Mini donuts o rosquillas con máquina
Ingredientes:
Para la cobertura:
Preparación:
1.- Poner en el vaso el azúcar y programar 1 minuto velocidad 8.
2.- Añadir el harina y la levadura, programar 30 segundos velocidad 4.
3.- Incorporar los huevos, la esencia de vainilla y la nata, programar 2 minutos velocidad 4.
4.- Dejar calentar la maquina de hacer rosquillas durante unos minutos, coger una porción de la masa y ponerla en los huecos sin que sobresalga, bajar la tapa y esperar unos 3 minutos aproximadamente. Sacar con cuidado y colocar sobre una rejilla para que se enfríen.
5.- Cobertura: En un cazo poner el chocolate y unas gotitas de agua, poner al fuego suave hasta que se derrita.
6.- Una vez enfriados decorar con el chocolate fundido y las virutas.
Fuente: La receta de Lidl con alguna pequeña variación.
Nota: Salen sobre 40 unidades con la maquina del Lidl.
—————
Tarta enrejada de confitura con thermomix
(para 4 a 6 personas)
1.- Echar en el vaso todos los ingredientes excepto la mermelada y programar 3 minutos velocidad espiga.
2.- Haced una bola con la masa, cubrirla con film transparente y meted en el frigorífico durante ½ hora.
3.- Extender la masa y disponerla en el molde, (reservar parte de la masa para hacer el enrejado).
4.- Disponer la mermelada cubriendo todo el fondo.
5.- Extender el resto de la masa que hemos reservado y cortar en tiras de 2 centímetros de ancho y 25 de largo aproximadamente.
6.- Disponer las tiras cuidadosamente sobre la mermelada haciendo el enrejado.
7.- Meted al horno 40 minutos a 220 grados.
—————
Donuts con thermomix
Ingredientes:
Para la glasa:
Ingredientes:
2 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de agua
6-8 cucharadas de azúcar glas (vale el casero)
Preparación:
1.- Abrir las cápsulas de semillas de cardamomo, meter en un paño y golpear con una maza para obtener las semillas.
2.- Poner las semillas de cardamomo en el vaso junto con la piel de naranja, el harina y la sal, programar 30 segundos velocidad 9. Reservar.
3.- Sin lavar el vaso verter la leche, la mantequilla y el azúcar invertido, programar 3 minutos, 37º grados, velocidad 1.
4.- Añadir la levadura, mezclar 10 segundos, velocidad 6. Agregar el huevo, programar 10 segundos , velodidd 6.
5.- Mezclar con el harina y restos de ingredientes reservados 30 segundos, velocidad 6.
6.- Programar amasado 2 minutos, velocidad espiga. Tapar el vaso con un paño blanco y dejar reposar 1 hora y media.
7.- Sacar la bola del vaso, estirar con el rodillo y cortar los Donuts con un cortapastas el agujero central se lo haremos con un tapón de botella.
8.- Para hacerlos levar: precalentar el horno a 40 50 grados, apagarlo y meter los Donuts hasta que suban el doble o el triple de su volumen inicial, cuidado porque si los dejáis mucho tiempo se pueden volver a bajar, en unos 15-30 minutos estarán listos, aprovechando el calorcillo del horno.
Sin horno: los podéis dejar levar tapados con un paño alejado de corrientes a temperatura ambiente, en este caso puede que necesiten 1 hora o más.
9.- Freir en abundante aceite de girasol hasta que estén dorados.
10.- Una vez frios bañar con la glasa.
11.- Para la glasa: derretir la mantequilla en el microondas en un bol, añadir el azúcar glas y mezclar bien, agregar el agua y seguir mezclando. Ir añadiendo azúcar glas hasta conseguir la textura deseada.
Fuente: Goizalde
Nota: podemos encontrar cardamomo en el Corte Ingles, herbolarios o mercadillos.
—————
Helado de Tiramisu
Preparación:
1.- Separar las claras de las yemas.
2.- Poner la mariposa y montar las claras de huevo 1 minuto, velocidad 4 y reservar.
3.- Sin lavar el vaso echar las yemas de huevo con el azúcar y programar 1 minuto, velocidad 5.
4.- Añadir el mascarpone y batir 1 minuto, velocidad 3 obtendremos una mezcla homogénea.
5.- Incorporar suavemente las claras de huevo y programar 30 segundos velocidad 2.
6.- En un plato hondo mezclar el café, el azúcar y el licor, impregnar los bizcotes en el licor.
7.- Forrar el molde con plástico de cocina para facilitar el desmoldado.
8.- Verter la mitad de la preparación para el tiramisú en el molde, luego colocar un bizcote impregnada de café en el centro toda la longitud del molde.
9.- Verter el resto de la preparación.
10.- Disponer el resto de los bizcotes impregnados de café por encima de la preparación.
11.- Meter al frigorífico mínimo 3 horas. Y después poner en el congelador durante mínimo 12 horas.
12. Sacar 1 hora antes de consumir.
12.- Desmoldar y espolvorear el cacao justo antes de servir el postre.
—————
Bombones de chocolate blanco y galleta
100 gr de galletas (María, de mantequilla etc) las que tengamos en el fondo del armario.
80 gr. De mantequilla
Moldes para bombones
1.- Poner en el vaso las galletas, programar 5 segundos, velocidad 10.
Si no tenemos thermomix:
Poner las galletas en una bandeja y triturar con un rodillo.
2.- Añadir la mantequilla previamente fundida en el microondas un par de minutos y mezclar hasta obtener una pasta homogénea.
3.- Rellenar el fondo de los moldes y presionar ligeramente.
25 gr. De mantequilla
75 gr. De nata
225 gr. De chocolate blanco (especial para fundir)
1 cucharadita de licor dulce
Fideos de chocolate
1.- En un cazo poner la mantequilla y la nata a fuego suave, remover hasta que se derrita la mantequilla.
2.- Añadir el licor y dar un par de vueltas para que evapore el alcohol.
3.- Echar el chocolate a trozos, mover enérgicamente hasta obtener una pasta cremosa.
4.- Con ayuda de una cuchara echar un poco de chocolate en cada molde.
5.- Adornar con fideos de chocolate, presionar ligeramente.
6.- Meter al frigorífico al menos 5 horas.
—————
Trufas al caramelo con almendra
Para la trufa:
110 gr. De nata para montar
30 gr. De licor (cointreau u similar)
80 gr. De azúcar
30 gr. De mantequilla
250 gr. De chocolate negro para fundir
100 gr. De azúcar
200 gr. De almendra laminada
Antes de ponernos a hacer la receta es aconsejable tener todos los ingredientes pesados y medidos.
1.- Poner en una sartén las almendras y el azúcar a fuego suave.
2.- Remover hasta que el azúcar se caramelice y quede adherido a la almendra.
3.- Dejar enfriar extendidas sobre papel de aluminio.
Para la trufa:
1.- Cortar el chocolate en trozos.
2.- Poner en un cazo o al microondas la nata y el licor para que se caliente sin llegar a hervir.
3.- Poner en un cazo el azúcar a fuego suave, hasta que se haga caramelo teniendo cuidado de no tostarse ni quemarse.
4.- Incorporar la nata sobre el caramelo, mantener el fuego bajo, que hierva suavemente y mover enérgicamente hasta que el caramelo se haya deshecho.
5.- Añadir la mantequilla y el chocolate y remover hasta que el chocolate quede totalmente deshecho y homogéneo.
6.-Verter sobre una fuente dejando de 1 a 2 cm. De espesor.
7.- Echar las almendras por encima y presionar ligeramente.
8.- Cubrir con film y meter en el frigorífico 3 horas mínimo.
8.- Cortar con un cuchillo afilado o cortapastas haciendo cuadraditos u otras formas.
Fuente: Mamy Monica.
—————
Bizcocho de naranja y chocolate con thermomix
1.- Poner el chocolate en el vaso, programar 2 minutos, velocidad progresiva, 5-7-9 y reservar.
2.- Sin lavar el vaso poner el azúcar y la piel de la naranja, programar 3 minutos velocidad progresiva 5-7-10.
3.- Añadir los huevos y programar 1 minuto, 37 grados, velocidad 5.
4.- Incorporar el aceite, el yogur, el licor y la levadura y programar 1 minuto velocidad 2.
5.- Echar el harina y programar 20 segundos velocidad 3.
6.- Engrasar un molde y verter la mitad de la masa.
7.- Añadir al vaso el chocolate, programar 1 minuto velocidad 3 y verter al molde.
8.- Hornear durante 35 minutos a 180º.
—————
Magdalenas de nata con y sin thermomix
1.- Poner la mariposa, echar los huevos y el azúcar y programar 7 minutos, velocidad 3.
2.- Quitar la temperatura volver a programar 6 minutos velocidad 3.
3.- Añadir el aceite, la nata y programar 3 minutos velocidad 6.
4.- Quitar la mariposa, echar el harina y la levadura y programar 1 minuto velocidad 6.
5.- Precalentar el horno a 230 º, dejar mientras tanto la masa en el frigorífico durante 1\2 hora.
6.- Verter la masa en los moldes de papel, bajar la temperatura del horno a 210 grados y hornear de 10 a 15 minutos.
Al sacarlas las adornaremos con azúcar glasé.
—————
Tarta de fondant
El pasado 22 de octubre fué el cumple de mi hija pequeña, ¡ya 8 añitos1 , ¡y que bonita está! Y que mejor regalo que una tarta casera hecha por su mami.
200 gr. De azúcar
3 huevos
100 gr. De aceite de girasol
1 yogurt de limon
130 gr. De harina
1 sobre de levadura
100 gr. De azúcar
50 gr. De cointreau (opcional) yo no le eché, la tarta era para niños
100 gr. De agua
250 gr. De nubes blancas
500 gr. De azúcar glass
2 cucharaditas de agua
Colorantes
Moldes cortapastas
Nutella para el relleno.
1.- Poner en el vaso el azúcar, los huevos y programar 1 minuto a 37 º, velocidad 4.
2.- Verter el aceite y el yogurt y programar 20 segundos, velocidad 3.
3.- Agregar el harina mezclada con la levadura y programar 15 segundos, velocidad 3.
4.- Engrasar un molde, verter la preparación y hornear 35 minutos a 180º.
1.- Con el vaso limpio, introducir todos los ingredientes, programar 3 minutos, 100º, velocidad 3
1.- En un bol de cristal poner las nubes y el agua, meter al microondas durane 40 o 50 segundos, remover para homogeneizar.
2.- Añadir el azúcar poco a poco hasta que se haga una pasta con la textura de la plastilina.
1.- Una vez frío el bizcocho lo partimos por la mitad y lo rellenamos con la nutella.
2.- Bañar con el almíbar.
3.- Extender el fondant en una capa fina y cubrir con ella el bizcocho.
4.- La masa que nos quede sobrante la teñiremos del color que nos guste y con ella haremos figuritas para adornar.
—————
Crema de cacao, nocilla o nutella en thermomix
He reducido las cantidades, la primera vez que hice esta receta me salió para todo un colegio y tuve crema para todo el verano. Sabe más a avellana que la crema comprada (seguramente será porque lleve más cantidad). Todos los productos con que la hacemos son naturales y así nos aseguramos que no lleva nada de conservantes ni colorantes.
1.- Triturar las avellanas y el azúcar durante 15 segundos, velocidad 10.
2.- Añadir los chocolates y triturar 20 segundos, velocidad 9.
3.- Agregar la leche y el aceite, programar 7 minutos, 50 grados, velocidad 4.
4.- Verter la crema en un recipiente de cristal, dejar enfriar.
Nota: Esta crema al no llevar ningún tipo de conservantes se mete al frigorífico.
—————
Pido disculpas ya que no me dio tiempo a hacer la foto al cazone recién sacado del horno. Fue visto y no visto, se lo comieron antes de que me diera tiempo a sacar la cámara…. Otra vez será.
Para la masa:
Para el relleno:
Verter en el vaso la leche y el aceite y programar 1 minuto, 37º, velocidad 1.
Añadir la levadura y mezclar 1 minuto velocidad 4.
Incorporar el harina y la sal programar 3 minutos vaso cerrado velocidad espiga.
Meter la masa en una bolsa de plástico apta para alimentos y dejar levar como mínimo 1 hora.
Extender la masa y rellenar untando suavemente la sobrasada sobre la masa y echando por encima el queso de cabra desmigado. Doblar por la mitad, sellar los bordes para que no se salga el relleno. Hornea a 200º durante 20 minutos aproximadamente o hasta que la masa esté dorada.
—————
Después de probar muchos bizcochos, este sin duda se lleva el premio, es suave y jugoso y se hace en muy poco tiempo. Lo podemos hacer también con una batidora convencional y nos quedará igual de rico.
200 gr. de azucar
3 huevos
100 gr. de aceite de girasol
1 yogurt natural o de sabor
1 sobre de levadura royal
50 gr. de cacao en polvo (tipo Amalia o Valor)
Poner en el vaso el azucar y los huevos programar 1 minuto, 37º, velocidad 4.
Añadir el aceite, el yogurt programar 30 segundos, velocidad 4.
Incorporar el harina y la levadura mezclados y programar 1 minuto velocidad 6.
Engrasar el molde con mantequilla. Echar la mitad de la preparación al molde.
Añadir a la masa que hemos reservado en el vaso el cacao y mezclar durante 1 minuto, velocidad 6.
Verter al molde de forma que las dos masa queden uniformes por todo el molde.
Hornear 35 minutos a 180º.
—————
Este tipo de pastel lo podemos hacer para infinidad de acontecimientos: un día de campo, cena fría, partido de fútbol… etc. Se puede acompañar con una buena ensalada y una tabla de quesos y patés.
Poner en el vaso el trozo de queso gruyére y picar 10 segundos a velocidad 7.
Añadir el harina, la levadura, el aceite, la leche, los huevos, la sal y mezclar durante 30 segundos a velocidad 6.
Añadir el jamón a tacos, las aceitunas y las nueces y mezclar 10 segundos velocidad 3.
Verter en un molde untado en mantequilla y cocer al horno durante 1 hora aproximadamente a 160 º C.
—————
Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos la thermomix a vel. 4, 2 minutos .
Cogemos un molde redondo ó en forma de rosco y lo untamos con mantequilla, echamos la masa dentro.
Lo introducimos en el horno a 180º ya precalentado y dejamos cocer durante 40 minutos aproximadamente.
Pinchamos con una aguja para comprobar que está hecho, si sale limpia lo sacamos del horno el bizcocho y dejamos enfriar, si por el contrario sale manchada lo dejaremos unos minutos mas.
Adornar con azucar glass
—————
Para 6 personas
Poner en el vaso el azúcar, programar 30 seg. velocidad progresiva 5-10.
Añadir la leche y los huevos y programar 8 minutos, 90 º, velocidad 4.
Si al acabar el tiempo hay espuma, programar 2 minutos, 90 º, velocidad 2.
Incorporar el chocolate en polvo y programar 2 minutos, velocidad 3.
Echar inmediatamente en cuencos individuales y adornar con una galleta.
—————
Para comenzar la preparación, poner en el vaso la leche y la levadura y programar 2 minutos, 37 grados, velocidad 2.
Añadir el resto de los ingredientes y programar 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Sacar la masa del vaso, hacer una bola y dejar levar 1 hora.
Transcurrido ese tiempo, amasar un poquito para quitarle el aire. Formar una bola, hacer un agujero en el centro e ir ensanchándolo para poder hacer un rosco sin romper la masa.
Poner el brioche sobre una placa de horno y pintar con el huevo que hemos reservado (podemos poner en el centro un vasito apto para horno para que la masa al levar no cierre el agujero central). Meter en el horno FRIO y dejar levar 1 hora más.
Sin sacar el brioche del horno, lo programamos a 180 ºC y dejamos que se vaya haciendo. Dependerá de cada horno pero lo normal es que cuando la temperatura llega a 180 ºC al brioche le quede mas o menos unos 10 minutos para terminar de dorarse.
—————
Elementos: 1 - 16 de 16