Calzone de sobrasada y queso de cabra

23.09.2012 16:36

 

Pido disculpas ya que no me dio tiempo a hacer la foto al cazone recién sacado del horno. Fue visto y no visto, se lo comieron antes de que me diera tiempo a sacar la cámara…. Otra vez será.

 

 

Ingredientes:

 

Para la masa:

 

  • 200 gr. De leche
  • 60 gr. De aceite de oliva virgen
  • 25 gr. De levadura fresca
  • 200 gr. De harina de fuerza
  • 200 gr. De harina de espelta, salvado o similar a gusto de consumidor.
  • 1 cucharadita de sal

 

Para el relleno:

  • 100 gr. de queso de cabra sin corteza
  • 100 gr. De sobrasada
  • Semillas de amapola o sesamo para adornar.

Preparación:

 

Verter en el vaso la leche y el aceite y programar 1 minuto, 37º, velocidad 1.

Añadir la levadura y mezclar 1 minuto velocidad 4.

Incorporar el harina y la sal  programar 3 minutos vaso cerrado velocidad espiga.

Meter la masa en una bolsa de plástico apta para alimentos y dejar levar como mínimo 1 hora.

 

Extender la masa y rellenar untando suavemente la sobrasada sobre la masa y echando por encima el queso de cabra desmigado. Doblar por la mitad, sellar los bordes para que no se salga el relleno. Hornea a 200º durante 20 minutos aproximadamente o hasta que la masa esté dorada.