Gazpachos manchegos con thermomix
Los gazpachos manchegos son un plato castellano, concretamente de La Mancha, consistente en un guiso caldoso servido caliente a base de trozos de torta cenceña manchega cortada en trozos. El guiso está acompañado por carne de piezas menores como pueden ser conejo, pollo, liebre o perdiz. En algunas zonas se les añaden también setas (de cardo, de chopo o níscalos), en la mayoría de La Mancha los ingredientes son los anteriormente indicados. Debido a su cercanía geográfica y climática, este plato también es popular en el interior de Comunidad Valenciana, sobre todo en las comarcas del Vinalopó y también llegando hasta localidades costeras alicantinas donde se elaboran con pescado y marisco. En la provincia de Valencia se cocina ampliamente también en las comarcas del Valle de Ayora, la Costera, Requena-Utiel y Canal de Navarrés, donde a veces se le cambia la denominación de manchego, por el del lugar donde se cocina (gazpacho ayorino, gazpacho enguerino...), aunque el plato se cocine esencialmente igual.
Para 3 personas:
1.- Picar la cebolla y pimiento, 20 segundos velocidad 4.
2.- Verter el aceite y programar 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
3.- Añadir el tomate y picar 25 segundos, velocidad 4.
4.- Incorporar el laurel y los dientes de ajo y programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
5.- Echar el cacito knorr, el atún, el agua y programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
6.- Por ultimo echar la torta de gazpacho y programar 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
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Lentejas con chorizo y verduras (invisibles) para niños con thermomix
Para 4 personas
1.- Poner en remojo las lentejas el día anterior.
2.- Echar al vaso la zanahoria, el calabacín, la cebolla y picar 10 segundos, velocidad 4.
3.- Escurrir las lentejas y añadirlas al vaso junto con el resto de los ingredientes terminando por el agua.
4.- Programar 30 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
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Elementos: 1 - 2 de 2