Tarta de fondant
Tarta de fondant
El pasado 22 de octubre fué el cumple de mi hija pequeña, ¡ya 8 añitos1 , ¡y que bonita está! Y que mejor regalo que una tarta casera hecha por su mami.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
200 gr. De azúcar
3 huevos
100 gr. De aceite de girasol
1 yogurt de limon
130 gr. De harina
1 sobre de levadura
Para el almíbar:
100 gr. De azúcar
50 gr. De cointreau (opcional) yo no le eché, la tarta era para niños
100 gr. De agua
Para el fondant:
250 gr. De nubes blancas
500 gr. De azúcar glass
2 cucharaditas de agua
Colorantes
Moldes cortapastas
Nutella para el relleno.
Preparación:
* El bizcocho:
1.- Poner en el vaso el azúcar, los huevos y programar 1 minuto a 37 º, velocidad 4.
2.- Verter el aceite y el yogurt y programar 20 segundos, velocidad 3.
3.- Agregar el harina mezclada con la levadura y programar 15 segundos, velocidad 3.
4.- Engrasar un molde, verter la preparación y hornear 35 minutos a 180º.
* El almíbar:
1.- Con el vaso limpio, introducir todos los ingredientes, programar 3 minutos, 100º, velocidad 3
* El Fondant:
1.- En un bol de cristal poner las nubes y el agua, meter al microondas durane 40 o 50 segundos, remover para homogeneizar.
2.- Añadir el azúcar poco a poco hasta que se haga una pasta con la textura de la plastilina.
* Montaje:
1.- Una vez frío el bizcocho lo partimos por la mitad y lo rellenamos con la nutella.
2.- Bañar con el almíbar.
3.- Extender el fondant en una capa fina y cubrir con ella el bizcocho.
4.- La masa que nos quede sobrante la teñiremos del color que nos guste y con ella haremos figuritas para adornar.