Tarta de fondant

23.10.2012 13:05

 

Tarta de fondant

 

El pasado 22 de octubre fué el cumple de mi hija pequeña, ¡ya 8 añitos1 , ¡y que bonita está! Y que mejor regalo que una tarta casera hecha por su mami.

Ingredientes:

 

Para el bizcocho:

 

200 gr. De azúcar

3 huevos

100 gr. De aceite de girasol

1 yogurt de limon

130 gr. De harina

1 sobre de levadura

 

Para el almíbar:

 

100 gr. De azúcar

50 gr. De cointreau (opcional) yo no le eché, la tarta era para niños

100 gr. De agua

 

Para el fondant:

 

250 gr. De nubes blancas

500 gr. De azúcar glass

2 cucharaditas de agua

Colorantes

Moldes cortapastas

 

Nutella para el relleno.

 

Preparación:

 

* El bizcocho:

 

1.- Poner en el vaso el azúcar, los huevos y programar 1 minuto a 37 º, velocidad 4.

2.- Verter el aceite y el yogurt y programar 20 segundos, velocidad 3.

3.- Agregar el harina mezclada con la levadura y programar 15 segundos, velocidad 3.

4.- Engrasar un molde, verter la preparación y hornear 35 minutos a 180º.

 

* El almíbar:

 

1.- Con el vaso limpio, introducir todos los ingredientes, programar 3 minutos, 100º, velocidad 3

 

* El Fondant:

 

1.- En un bol de cristal poner las nubes y el agua, meter al microondas durane 40 o 50 segundos, remover para homogeneizar.

2.- Añadir el azúcar poco a poco hasta que se haga una pasta con la textura de la plastilina.

 

 

* Montaje:

 

1.- Una vez frío el bizcocho lo partimos por la mitad y lo rellenamos con la nutella.

2.- Bañar con el almíbar.

3.- Extender el fondant en una capa fina y cubrir con ella el bizcocho.

4.- La masa que nos quede sobrante la teñiremos del color que nos guste y con ella haremos figuritas para adornar.