Tarta de atún y emmental
El sabor es muy suave y se hace facilmente. Si no queremos o no podemos hacer la masa podemos comprar unas laminas de masa quebrada en el super y quedará igual de rico.
140 gr. De atún natural
3 cucharadas de mostaza
2 huevos
6 cl. De salsa de soja
3 cucharadas de leche
1 cucharada de hierbas provenzales
queso emmental rallado
1 lamina de masa quebrada
1.- Extender y colocar la masa en un molde.
2.- Con el vaso limpio introducir todos los ingredientes del relleno y programar 30 segundos, velocidad 1.
3.- Repartir el relleno de atún por el fondo y decorar con el queso rallado.
4. Cocer al horno durante 25 minutos a 200º.
Fuente: envie de manger
—————
Para 4 personas
Pelar las patatas y cortarlas en rodajas de un centímetro aproximadamente.
Ponerlas en el cestillo, echar el agua en el vaso y programar 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Sacar y dejar enfriar.
Cortar la cebolla en juliana.
En una fuente poner las patatas, la cebolla y las aceitunas y aliñar con el aceite, el vinagre y la sal. Darle vueltas para que todos los ingredientes cojan el gusto.
—————
Pasta a la carbonara sin nata, con y sin thermomix
Esta receta no es la que viene en el libro “imprescindible” sino que es una adaptación del libro “la pasta clásica” de Giuliano Hazan. Además de adaptar la receta a la thermomix, le he cambiado la mantequilla por aceite, he quitado 4 yemas y la mitad del vino, o sea que solo tiene un ligero parecido con la receta original. El resultado después de varias pruebas es este, creo que os gustará.
Para 3 personas
1.- Poner el queso en el vaso y programar 10 segundos, velocidad 10 y reservar.
2.- Picar la cebolla durante 6 segundos velocidad 4.
3.- Añadir el aceite y programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4.- Poner el bacon y programar 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
5.- Echar el agua y vino y programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
6.- Agregar la pasta y programar el tiempo que indique en la bolsa.
7.- Un minuto antes de que termine la cocción añadiremos la mitad del queso por el vocal. La otra mitad la dejamos para adornar los platos.
8.- Rectificar de sal si fuese necesario.
1.- Cocer la pasta en abundante agua.
2.- Mientras tanto en una sartén, sofreír la cebolla picadita y el bacon a tacos hasta que estén dorados.
3.- Echar el vino y dar varias vueltas para que evapore el alcohol.
4.- Una vez cocida la pasta, la escurrimos y la volcamos en la sartén, le damos varias vueltas para que tome el sabor.
5.- Añadir la mitad del queso y la otra mitad la dejamos para adornar los platos.
6.- Rectificar de sal si fuese necesario.
—————
Gazpachos manchegos con thermomix
Los gazpachos manchegos son un plato castellano, concretamente de La Mancha, consistente en un guiso caldoso servido caliente a base de trozos de torta cenceña manchega cortada en trozos. El guiso está acompañado por carne de piezas menores como pueden ser conejo, pollo, liebre o perdiz. En algunas zonas se les añaden también setas (de cardo, de chopo o níscalos), en la mayoría de La Mancha los ingredientes son los anteriormente indicados. Debido a su cercanía geográfica y climática, este plato también es popular en el interior de Comunidad Valenciana, sobre todo en las comarcas del Vinalopó y también llegando hasta localidades costeras alicantinas donde se elaboran con pescado y marisco. En la provincia de Valencia se cocina ampliamente también en las comarcas del Valle de Ayora, la Costera, Requena-Utiel y Canal de Navarrés, donde a veces se le cambia la denominación de manchego, por el del lugar donde se cocina (gazpacho ayorino, gazpacho enguerino...), aunque el plato se cocine esencialmente igual.
Para 3 personas:
1.- Picar la cebolla y pimiento, 20 segundos velocidad 4.
2.- Verter el aceite y programar 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
3.- Añadir el tomate y picar 25 segundos, velocidad 4.
4.- Incorporar el laurel y los dientes de ajo y programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
5.- Echar el cacito knorr, el atún, el agua y programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
6.- Por ultimo echar la torta de gazpacho y programar 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
—————
Calamares al vino blanco
1.- Poner en el vaso la cebolla y el ajo y programar 4 segundos, velocidad 4, bajar restos con la espátula.
2.- Añadir el aceite y programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 sin el cubilete.
3.- Agregar los calamares y programar 4 minutos, temperatura varoma, giro la izquierda, velocidad cuchara.
4.- Añadir el vino, programar 7 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara, quitar el cubilete para eliminar el alcohol.
5.- Incorporar el agua y programar 25 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
6.- Cuando falten 5 minutos, echaremos la sal.
1.- Picar la cebolla y el ajo en una cacerola con un dedo de aceite.
2.- Incorporar el vino hasta que veamos que reduce a la mitad.
3.- Echar los calamares con la mitad de agua, y cocer a fuego suave hasta que estén blandos, que será unos 25 minutos aproximadamente.
4.- Añadir agua si vemos que se quedan secos, la salsa ha de quedar espesa.
5.- La sal la echamos casi al final de la cocción.
—————
Rollo de carne
130 gr. De queso hemmental (o el que nos guste)
300 gr. De carne picada de ternera, cerdo (incluso de pollo)
2 huevos
1 cucharadita de sal
1 diente de ajo
1 cucharadita de orégano u otras hiervas aromáticas que nos gusten
1 pizca de pimienta (opcional)
12 lonchas de bacon
4 lonchas de jamón cocido (tipo york)
Nueces, pasas, pistachos, trocitos de manzana…
1.- Poner el queso en el vaso y programar 10 segundos, velocidad progresiva 5-7-10 y reservar.
2.- Sin lavar el vaso echar el ajo, las hiervas programar 10 segundos, velocidad 8.
3.- Incorporar el queso, los huevos, la sal, el jamón cocido programar 30 segundos, velocidad 5.
4.- Añadir la carne, programar 30 segundos, velocidad 3.
5.- Incorporar las pasas, nueces etc. Y programar 30 segundos velocidad 3.
6.- Sobre la mesa colocar 2 tiras de papel film haciendo un rectángulo bastante grande, sobre él colocar las lonchas de bacon superponiéndolas un poco unas encima de otras.
7.- Vierta sobre el bacon la carne, haga con ella un rulo, cubriéndolo con las lonchas de bacon, tapando con el film y sellándolo por los extremos con un nudo.
8.- Colocar el rulo en el varoma.
9.- Llenar el vaso con un litro de agua, colocar el varoma y programar 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
10.- Dejar templar y cortar en rodajas de un centímetro.
Fuente: Recetas Thermomix (con unas pocas de variaciones)
—————
Mini donuts o rosquillas con máquina
Ingredientes:
Para la cobertura:
Preparación:
1.- Poner en el vaso el azúcar y programar 1 minuto velocidad 8.
2.- Añadir el harina y la levadura, programar 30 segundos velocidad 4.
3.- Incorporar los huevos, la esencia de vainilla y la nata, programar 2 minutos velocidad 4.
4.- Dejar calentar la maquina de hacer rosquillas durante unos minutos, coger una porción de la masa y ponerla en los huecos sin que sobresalga, bajar la tapa y esperar unos 3 minutos aproximadamente. Sacar con cuidado y colocar sobre una rejilla para que se enfríen.
5.- Cobertura: En un cazo poner el chocolate y unas gotitas de agua, poner al fuego suave hasta que se derrita.
6.- Una vez enfriados decorar con el chocolate fundido y las virutas.
Fuente: La receta de Lidl con alguna pequeña variación.
Nota: Salen sobre 40 unidades con la maquina del Lidl.
—————
Sal de verduras
Este tipo de condimento hace que se intensifique el sabor de las comidas, lo suelo añadir a los guisos y sopas.
1.- Poner todos los ingredientes en el vaso y picar durante 20 segundos, velocidad 10.
2.- Verter en un tarro (bien seco), cerrar herméticamente y guardar en lugar seco y fresco.
y si lo queremos:
3.- Mas picante añadir ½ cucharadita de guindilla seca.
4.- Para carne añadir 1 cucharada de mejorana y 1 de albahaca.
—————
Elementos: 1 - 1 de 1
Pues muy facil, cuando ya ha empezado la ebullición, ya que el agua salada tarda mas en hervir. De esta manera ahorraremos tiempo y energia.
—————
En primer lugar ponemos los limones y programamos a velocidad progresiva 5,7,9 unos 15 segundos.
Incorporamos el hielo y programamos 30 segundos a velocidad progresiva también 5,7,9.
Y por último añadimos la leche condensada y mezclamos 5 segundos a velocidad 4.
—————
—————
—————
—————