salsas

Sal de verduras

15.11.2012 10:42

 

Sal de verduras

 

Este tipo de condimento hace que se intensifique el sabor de las comidas, lo suelo añadir a los guisos y sopas.

 

Ingredientes

 

  • 50 gr. De verduras para sopa deshidratadas (zanahorias, puerro, apio, chirivía, cebolla, perejil), en trozos pequeños. (Venden paquetes ya preparados)
  • 1 cucharada de cúrcuma o colorante alimentario
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de ajo granulado
  • 1 cucharada de sal marina
  • ½ cucharadita de granos de pimienta (opcional)

 

Preparación:

 

1.- Poner todos los ingredientes en el vaso y picar durante  20 segundos, velocidad 10.

2.- Verter en un tarro (bien seco), cerrar herméticamente y guardar en lugar seco y fresco.

 

y si lo queremos:

 

3.- Mas picante añadir ½ cucharadita de guindilla seca.

4.- Para carne añadir 1 cucharada de mejorana y 1 de albahaca.

 

Fuente: A todo vapor.

—————