aperitivos

Tarta de atún y emmental con thermomix

24.10.2012 16:39

Tarta de atún y emmental

 

 El sabor es muy suave y se hace facilmente. Si no queremos o no podemos hacer la masa podemos comprar unas laminas de masa quebrada en el super y quedará igual de rico.

 

 

Ingredientes:

Para el relleno:

140 gr. De atún natural

3 cucharadas de mostaza

2 huevos

6 cl. De salsa de soja

3 cucharadas de leche

1 cucharada de hierbas provenzales

queso emmental rallado

1 lamina de masa quebrada

 

Preparación:

 

1.- Extender y colocar la masa en un molde.

2.- Con el vaso limpio introducir todos los ingredientes del relleno y programar 30 segundos, velocidad 1.

3.- Repartir el relleno de atún por el fondo y decorar con el queso rallado.

4.   Cocer al horno durante 25 minutos a 200º.

 

Fuente: envie de manger

 

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Pimientos rellenos de xatonada

25.09.2012 17:00

 

Pimientos rellenos de Xatonada

 

 

Ingredientes:
 

  • 12 pimientos del piquillo
  • 100 gramos de atún en aceite de oliva
  • 100 gramos de bacalao desmigado en salazón
  • 8 filetes de anchoa
  • Mezcla de lechugas
  • Salsa romesco
     

Preparación:
 

Poner el bacalao a remojo mínimo 24 horas cambiándole el agua un par de veces. Una vez desalado quitar las posibles espinas que contenga y picar 30 segundos velocidad 4.


Quitar el aceite al atún. Añadir al vaso el atún, los filetes de anchoa y la salsa romesco, mezclar durante 30 segundos velocidad 3.

 

Repartir la masa dentro de los pimientos.

 

Nota: si no vamos a servir inmediatamente cubrir con film transparente y guardar en el frigorifico.

 



 

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Gazpacho de segaor

23.08.2012 16:48

GAZPACHO DE SEGAOR

Para 4 personas

 

Ingredientes:

 

  • 1 litro de agua fría
  • 6 a 8 cubitos de hielo
  • 2 o 3 tomates de pera
  • 1 pepino grande
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de comino o mas
  • 40 ml  aprox de aceite de oliva
  • 25 ml aprox de vinagre
  • Sal

 

Preparación:

 

Pelar el pepino y tomate, cortar en dados, reservar.

En un mortero picar el ajo, los cominos y la sal.

En una fuente echar en primer lugar la picada de ajo, luego el aceite, el vinagre y mezclar suavemente.

Añadir todos los ingredientes restantesy mezclar. Dejar reposar para que macere un poco en el frigorífico o lugar fresco.

 

Nota:

Los ingredientes son aproximados, se pueden variar a gusto de consumidor.

Este es el gazpacho que se hacían los “segaores”  en tiempo de cosecha.

 

 

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Crudités con thermomix

14.08.2012 16:02

CRUDITES CON THERMOMIX

 

Ingredientes:

 

  •    2 zanahorias
  •    1 calabacin
  •    tomatitos cherri
  •    rabanitos
  •    200 gr. de queso batido
  •    200 gr. de queso de untar (tipo philadelphia)
  •    1 lata de anchoas
  •    100 gr. de queso azul
  •    50 gr. de alcaparras
  •    cebollino para adornar

 

Preparación:

 

Lavamos y cortamos en juliana las zanahorias y el calabacin. Aparte lavamos el resto de las verduras y reservamos. 

 

Para la salsa de anchoas:

 

Ponemos en el vaso el queso de untar, las alcaparras y las anchoas y programamos 30 segundos, velocidad 6 y reservamos.

 

Para la salsa de queso azul:

 

Ponemos en el vaso el queso batido y el trozo de queso azul y batimos durante 20 segundos, velocidad 5 y reservamos.

 

poner en una fuente todas las verduras y en boles pequeños las salsas.

Nota: Si no vamos a servir inmediatamente es aconsejable cubrir las verduras y los quesos con film transparente para que no se seque.


 

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