Rollo de carne
130 gr. De queso hemmental (o el que nos guste)
300 gr. De carne picada de ternera, cerdo (incluso de pollo)
2 huevos
1 cucharadita de sal
1 diente de ajo
1 cucharadita de orégano u otras hiervas aromáticas que nos gusten
1 pizca de pimienta (opcional)
12 lonchas de bacon
4 lonchas de jamón cocido (tipo york)
Nueces, pasas, pistachos, trocitos de manzana…
1.- Poner el queso en el vaso y programar 10 segundos, velocidad progresiva 5-7-10 y reservar.
2.- Sin lavar el vaso echar el ajo, las hiervas programar 10 segundos, velocidad 8.
3.- Incorporar el queso, los huevos, la sal, el jamón cocido programar 30 segundos, velocidad 5.
4.- Añadir la carne, programar 30 segundos, velocidad 3.
5.- Incorporar las pasas, nueces etc. Y programar 30 segundos velocidad 3.
6.- Sobre la mesa colocar 2 tiras de papel film haciendo un rectángulo bastante grande, sobre él colocar las lonchas de bacon superponiéndolas un poco unas encima de otras.
7.- Vierta sobre el bacon la carne, haga con ella un rulo, cubriéndolo con las lonchas de bacon, tapando con el film y sellándolo por los extremos con un nudo.
8.- Colocar el rulo en el varoma.
9.- Llenar el vaso con un litro de agua, colocar el varoma y programar 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
10.- Dejar templar y cortar en rodajas de un centímetro.
Fuente: Recetas Thermomix (con unas pocas de variaciones)
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Estofado de pavo
Para 3 personas
1.- Picar la cebolla, 4 segundos, velocidad 4, bajar restos de las paredes.
2.- Añadir el trozo de pimiento, el ajo, y el aceite y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3.- Agregar la carne y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
4.- Incorporar las patatas cortadas en dados, las zanahorias cortadas en rodajas, el agua, el vobril y programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara e inversa.
5.- Si vemos que la falta cocción a las patatas las pondremos a la misma temperatura 2 minutos mas.
6.- Rectificar de sal si fuera necesario.
1.- En una cacerola con un poco de aceite sofreír la cebolla picada, junto con el ajo y el pimiento hasta que estén ligeramente dorados.
2.- Añadir el pavo y dorar.
3.- Incorporar las patatas en dados, la zanahoria en rodajas, el vobril y cubrir con agua.
4.- Dejar cocer a fuego suave unos 20 minutos aproximadamente.
5.- Rectificar de sal si fuera necesario.
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Croquetas de carne caseras thermomix
O sea las de mi madre y muchas madres y abuelas de España. En el libro “imprescindible” viene una receta pero para mi gusto tiene poca carne y mucha masa. Y a mi lo que me gusta es que alimente a mis pequeñas fierecillas.
Picar la cebolla a velocidad 5 durante 5 segundos. Bajar los restos de paredes y tapa, echar el aceite y freír durante 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, sin el cubilete.
Añadir el harina y programar 4 minutos, 100º, velocidad 2.
Incorporar la carne, picar 20 segundos a velocidad 4.
Por último verter la leche, programar 22 minutos, a 100º, velocidad 4.
Una vez terminada la cocción volcar la masa sobre una bandeja previamente untada de aceite de 25 x 25 cm. dejando de 1 a 1,5 cm. de espesor. Dejar endurecer durante unas 12 horas aproximadamente. Cortar en cuadrados y rebozar en huevo y pan rallado y freír en abundante aceite.
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