Cake salado
13.09.2012 16:19
Este tipo de pastel lo podemos hacer para infinidad de acontecimientos: un día de campo, cena fría, partido de fútbol… etc. Se puede acompañar con una buena ensalada y una tabla de quesos y patés.
Cake salado
Ingredientes:
- 180 gr. De harina
- 1 sobre de levadura química
- 100 gr. De leche
- 80 gr. De aceite de oliva
- 3 huevos
- 100 gr. De queso gruyére
- 60 gr. De jamón cocido
- 60 gr. De aceitunas negras sin hueso
- 30 gr. De nueces
- 1 cucharadita de sal
- Un poco de pimienta (opcional)
- Mantequilla para el molde
Preparación:
Poner en el vaso el trozo de queso gruyére y picar 10 segundos a velocidad 7.
Añadir el harina, la levadura, el aceite, la leche, los huevos, la sal y mezclar durante 30 segundos a velocidad 6.
Añadir el jamón a tacos, las aceitunas y las nueces y mezclar 10 segundos velocidad 3.
Verter en un molde untado en mantequilla y cocer al horno durante 1 hora aproximadamente a 160 º C.
Nota: se puede comer tanto frió como tibio.
Fuente. Á table avec thermomix (Francia).
Espera, por favor ...