Cake salado

13.09.2012 16:19

 

Este tipo de pastel lo podemos hacer para infinidad de acontecimientos: un día de campo, cena fría, partido de fútbol… etc.  Se puede acompañar con una buena ensalada y una tabla de quesos y patés.

 

Cake salado

 

Ingredientes:

 

  • 180 gr. De harina
  • 1 sobre de levadura química
  • 100 gr. De leche
  • 80 gr. De aceite de oliva
  • 3 huevos
  • 100 gr. De queso gruyére
  • 60 gr. De jamón cocido
  • 60 gr. De aceitunas negras sin hueso
  • 30 gr. De nueces
  • 1 cucharadita de sal
  • Un poco de pimienta (opcional)
  • Mantequilla para el molde

 

Preparación:

 

Poner en el vaso el trozo de queso gruyére y picar 10 segundos a velocidad 7.

Añadir el harina, la levadura, el aceite, la leche, los huevos, la sal y mezclar durante 30 segundos a velocidad 6.

Añadir el jamón a tacos, las aceitunas y las nueces y mezclar 10 segundos velocidad 3.

Verter en un molde untado en mantequilla y cocer al horno durante 1 hora aproximadamente a 160 º C.

 

Nota: se puede comer tanto frió como tibio.

Fuente. Á table avec thermomix (Francia).