Pasta a la carbonara sin nata, con y sin thermomix
Esta receta no es la que viene en el libro “imprescindible” sino que es una adaptación del libro “la pasta clásica” de Giuliano Hazan. Además de adaptar la receta a la thermomix, le he cambiado la mantequilla por aceite, he quitado 4 yemas y la mitad del vino, o sea que solo tiene un ligero parecido con la receta original. El resultado después de varias pruebas es este, creo que os gustará.
Para 3 personas
1.- Poner el queso en el vaso y programar 10 segundos, velocidad 10 y reservar.
2.- Picar la cebolla durante 6 segundos velocidad 4.
3.- Añadir el aceite y programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4.- Poner el bacon y programar 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
5.- Echar el agua y vino y programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
6.- Agregar la pasta y programar el tiempo que indique en la bolsa.
7.- Un minuto antes de que termine la cocción añadiremos la mitad del queso por el vocal. La otra mitad la dejamos para adornar los platos.
8.- Rectificar de sal si fuese necesario.
1.- Cocer la pasta en abundante agua.
2.- Mientras tanto en una sartén, sofreír la cebolla picadita y el bacon a tacos hasta que estén dorados.
3.- Echar el vino y dar varias vueltas para que evapore el alcohol.
4.- Una vez cocida la pasta, la escurrimos y la volcamos en la sartén, le damos varias vueltas para que tome el sabor.
5.- Añadir la mitad del queso y la otra mitad la dejamos para adornar los platos.
6.- Rectificar de sal si fuese necesario.
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Arroz con piña y curry
Para 2 personas
1.- Cortar la piña en tacos, reservar el jugo y meter en él las pasas para que se hidraten. 2.- Cocer el arroz en agua de manera habitual con un poco de sal y dejar escurrir.
3.- Mientras tanto en una sartén sofreír el bacon con un poco de aceite.
4.- Añadir las pasas, la piña, el jugo y bajar a fuego suave (que hierva suavemente).
5.- Añadir el curry y sal a gusto y dejar cocer hasta que se reduzca el jugo de la piña.
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Para 3 personas
1000 gr. de agua
220 gr. De arroz tipo bomba
Un trozo de cebolla
2 hojas de laurel
20 gr. De aceite de oliva
1 cucharadita de sal
Poner el agua, la cebolla y el laurel en el vaso y programar 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1
Añadir el arroz, el aceite y la sal y programar 13 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, y sentido inverso.
Servir inmediatamente.
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Paso 1º.- Poner en el vaso la cebolla, el ajo, el pimiento y picar 10 segundos velocidad 4.
Añadir el aceite, programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Paso 2º.- Incorporar al vaso el tomate y la pastilla de caldo, picar 5 segundos velocidad 4 y programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.
Paso 3º.- Añadir el agua, programar 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Paso 4º.- Echamos el arroz y el bacalao en trocitos, prograr 13 minutos (o el tiempo que precise el arroz), temperatura varoma, velocidad cuchara.
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