arroces

Pasta a la carbonara sin nata ni huevo. Con y sin thermomix

07.11.2012 16:34

 

Pasta a la carbonara sin nata, con y sin thermomix

 

Esta receta no es la que viene en el libro “imprescindible” sino que es una adaptación del libro “la pasta clásica” de Giuliano Hazan. Además de adaptar la receta a la thermomix, le he cambiado la mantequilla por aceite, he quitado 4 yemas y la mitad del vino, o sea que solo tiene un ligero parecido con la receta original. El resultado después de varias pruebas es este, creo que os gustará.

 

Para 3 personas

 

Ingredientes:

 

  • 1 cebolla pequeña
  • 125 gr. De queso (manchego, parmesano,  etc)
  • 40 gr. De aceite
  • 350 gr. De agua
  • 200 gr. De bacon en tacos
  • 150 gr. De pasta
  • 25 gr. De vino blanco

 

Preparación:

 

1.- Poner el queso en el vaso y programar 10 segundos, velocidad 10 y reservar.

2.- Picar la cebolla durante 6 segundos velocidad 4.

3.- Añadir el aceite y programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

4.- Poner el bacon y programar 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

5.- Echar el agua y vino y programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

6.- Agregar la pasta y programar el tiempo que indique en la bolsa.

7.- Un minuto antes de que termine la cocción añadiremos la mitad del queso por el vocal. La otra mitad la dejamos para adornar los platos.

8.- Rectificar de sal si fuese necesario.

 

Sin thermomix:

 

1.- Cocer la pasta en abundante agua.

2.- Mientras tanto en una sartén, sofreír la cebolla picadita y el bacon a tacos hasta que estén dorados.

3.- Echar el vino y dar varias vueltas para que evapore el alcohol.

4.- Una vez cocida la pasta, la escurrimos y la volcamos en la sartén, le damos varias vueltas para que tome el sabor.

5.- Añadir la mitad del queso y la otra mitad la dejamos para adornar los platos.

6.- Rectificar de sal si fuese necesario.

 

Fuente: Guiliano Hazan

 

 

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Arroz con piña y curry

16.10.2012 10:52

 

Arroz con piña y curry

Para 2 personas

 

Ingredientes:

 

  • 45 gr. De pasas sultanas
  • 100 gr. De arroz
  • 220 gr. De piña en su jugo
  • 1 cucharadita de curry
  • 250 gr. De bacon en tiras
  • Un poco de aceite de oliva

 

Preparación:

 

1.- Cortar la piña en tacos, reservar el jugo y meter en él las pasas para que se hidraten. 2.- Cocer el arroz en agua de manera habitual con un poco de sal y dejar escurrir.

3.- Mientras tanto en una sartén sofreír el bacon con un poco de aceite.

4.- Añadir las pasas, la piña, el jugo y bajar a fuego suave (que hierva suavemente).

5.- Añadir el curry y sal a gusto y dejar cocer hasta que se reduzca el jugo de la piña.

 

 

 

 

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Arroz con aceite crudo con thermomix

27.08.2012 16:17

 

 

Para 3 personas

 

Ingredientes:

 

 

1000 gr. de agua

220 gr. De arroz tipo bomba

Un trozo de cebolla

2 hojas de laurel

20 gr. De aceite de oliva

1 cucharadita de sal

 

Preparación:

 

Poner el agua, la cebolla y el laurel en el vaso y programar 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1

Añadir el arroz, el aceite y la sal y programar 13 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, y sentido inverso.

Servir inmediatamente.

 

 

 

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Arroz con bacalao con thermomix

14.08.2012 16:06

Ingredientes:

 

  •   180 gr. de arroz
  •   900 gr. de caldo o agua
  •   50 gr. de aceite
  •   1 pastilla de avecrem (opcional)
  •    40 gr. tomate natural
  •    60 gr. de cebolla.
  •   2 dientes de ajo
  •   3 trozos de pimiento rojo

 

Elavoración:

 

Paso 1º.- Poner en el vaso la cebolla, el ajo, el pimiento y picar 10 segundos velocidad 4.

Añadir el aceite, programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

Paso 2º.- Incorporar al vaso el tomate y la pastilla de caldo, picar 5 segundos velocidad 4 y programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.

Paso 3º.- Añadir el agua, programar 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. 

Paso 4º.- Echamos el arroz y el bacalao en trocitos, prograr 13 minutos (o el tiempo que precise el arroz),  temperatura varoma, velocidad cuchara. 

 

Nota: Podemos dejar hecho el sofrito el día anterior y guardar en el frigorífico en el mismo vaso. Al día siguiente solo tendremos que hacer a partir del Paso 3º. 

Podemos acompañar con ajioli.

 


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