Brioche en horno frío con thermomix

14.08.2012 16:08

 

Ingredientes:

  •        80 gr. leche
  •       15 gr. levadura fresca
  •       300 gr. harina
  •       40 gr. azúcar
  •       45 gr. mantequilla (no margarina)
  •       2 huevos medianos (uno de ellos          para decorar)
  •       1 pizca de sal

 

       

 

 

 

 

Preparación:

 

Para comenzar la preparación, poner en el vaso la leche y la levadura y programar 2 minutos, 37 grados, velocidad 2.

Añadir el resto de los ingredientes y programar 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Sacar la masa del vaso, hacer una bola y dejar levar 1 hora.

Transcurrido ese tiempo, amasar un poquito para quitarle el aire. Formar una bola, hacer un agujero en el centro e ir ensanchándolo para poder hacer un rosco sin romper la masa.

Poner el brioche sobre una placa de horno y pintar con el huevo que hemos reservado (podemos poner en el centro un vasito apto para horno para que la masa al levar no cierre el agujero central). Meter en el horno FRIO y dejar levar 1 hora más.

Sin sacar el brioche del  horno, lo programamos a 180 ºC y dejamos que se vaya haciendo. Dependerá de cada horno pero lo normal es que cuando la temperatura llega a 180 ºC al brioche le quede mas o menos unos 10 minutos para terminar de dorarse. 

Nota:Para adornar este rico brioche  se le puede poner azúcar o gotitas de chocolate o cualquier cosa dulce que se nos ocurra.... veréis que bueno.