Helado de tiramisu thermomix

27.12.2012 12:22

 

Helado de Tiramisu

 

Ingredientes:

 

  • 500 g de mascarpone
  • 200 g de azúcar en polvo
  •  3 huevos
  • 165 gr. De nata para montar               
  • 9 bizcotes
  • 150 g de polvo de cacao
  • 25 cl de café fuerte
  • 5 cl Amaretto o licor dulce
  • 3 cucharadas de azúcar para el café

 

Preparación:

 

 

1.- Separar las claras de las yemas. 

2.- Poner la mariposa y montar las claras de huevo 1 minuto, velocidad 4 y reservar.

3.- Sin lavar el vaso echar las yemas de huevo con el azúcar y programar 1 minuto, velocidad 5.

4.- Añadir el mascarpone y batir  1 minuto, velocidad 3 obtendremos una mezcla homogénea.

5.- Incorporar suavemente las claras de huevo y programar 30 segundos velocidad 2.

6.- En un plato hondo mezclar el café, el azúcar y el licor, impregnar los bizcotes en el licor.

7.- Forrar el molde con plástico de cocina para facilitar el desmoldado.

8.- Verter la mitad de la preparación para el tiramisú en el molde, luego colocar un bizcote impregnada de café en el centro toda la longitud del molde.

9.- Verter el resto de la preparación.

10.- Disponer el resto de los bizcotes impregnados de café por encima de la preparación.

11.- Meter al frigorífico mínimo 3 horas. Y después poner en el congelador durante mínimo 12 horas.

12. Sacar  1 hora antes de consumir.

12.- Desmoldar y espolvorear el  cacao justo antes de servir el postre.

 

Fuente: envie de manger con alguna variación que otra.