Helado de tiramisu thermomix
Helado de Tiramisu
Ingredientes:
- 500 g de mascarpone
- 200 g de azúcar en polvo
- 3 huevos
- 165 gr. De nata para montar
- 9 bizcotes
- 150 g de polvo de cacao
- 25 cl de café fuerte
- 5 cl Amaretto o licor dulce
- 3 cucharadas de azúcar para el café
Preparación:
1.- Separar las claras de las yemas.
2.- Poner la mariposa y montar las claras de huevo 1 minuto, velocidad 4 y reservar.
3.- Sin lavar el vaso echar las yemas de huevo con el azúcar y programar 1 minuto, velocidad 5.
4.- Añadir el mascarpone y batir 1 minuto, velocidad 3 obtendremos una mezcla homogénea.
5.- Incorporar suavemente las claras de huevo y programar 30 segundos velocidad 2.
6.- En un plato hondo mezclar el café, el azúcar y el licor, impregnar los bizcotes en el licor.
7.- Forrar el molde con plástico de cocina para facilitar el desmoldado.
8.- Verter la mitad de la preparación para el tiramisú en el molde, luego colocar un bizcote impregnada de café en el centro toda la longitud del molde.
9.- Verter el resto de la preparación.
10.- Disponer el resto de los bizcotes impregnados de café por encima de la preparación.
11.- Meter al frigorífico mínimo 3 horas. Y después poner en el congelador durante mínimo 12 horas.
12. Sacar 1 hora antes de consumir.
12.- Desmoldar y espolvorear el cacao justo antes de servir el postre.
Fuente: envie de manger con alguna variación que otra.