pescado y marisco

Calamares al vino blanco con y sin thermomix

04.11.2012 16:19

 

Calamares al vino blanco

Ingredientes:

 

  • 350 gr. De cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 60 gr. De aceite de oliva
  • 900 a 1000 gr, de anillas de calamar, pota o similar
  • 250 gr. De vino blanco (que no sea muy malote, please)
  • 50 a 100 gr. De agua
  • 1 cucharadita de sal

 

Preparación:

 

1.- Poner en el vaso la cebolla y el ajo y programar 4 segundos, velocidad 4, bajar restos con la espátula.

2.- Añadir el aceite y programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 sin el cubilete.

3.- Agregar los calamares y programar 4 minutos, temperatura varoma, giro la izquierda, velocidad cuchara.

4.- Añadir el vino, programar 7 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara, quitar el cubilete para eliminar el alcohol.

5.- Incorporar el agua y programar 25 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

6.- Cuando falten 5 minutos, echaremos la sal.

 

Nota: Si vemos que queda seco añadir mas agua para evitar que se pegue.

 

Sin thermomix:

 

1.- Picar la cebolla y el ajo en una cacerola con un dedo de aceite.

2.- Incorporar el vino hasta que veamos que reduce a la mitad.

3.- Echar los calamares con la mitad de agua,  y cocer a fuego suave hasta que estén blandos, que será unos 25 minutos aproximadamente.

4.- Añadir agua si  vemos que se quedan secos, la salsa ha de quedar espesa.

5.- La sal la echamos casi al final de la cocción.

 

Nota2: Son ideales para acompañar con arroz blanco

Fuente: Mi madre, que le salen estupendos.

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tarta de atún y emmental

29.10.2012 16:25

 

Tarta de atún y emmental

 

 El sabor es muy suave y se hace facilmente. Si no queremos o no podemos hacer la masa podemos comprar unas laminas de masa quebrada en el super y quedará igual de rico.

 

 

Ingredientes:

Para el relleno:

140 gr. De atún natural

3 cucharadas de mostaza

2 huevos

6 cl. De salsa de soja

3 cucharadas de leche

1 cucharada de hierbas provenzales

queso emmental rallado

1 lamina de masa quebrada

 

Preparación:

 

1.- Extender y colocar la masa en un molde.

2.- Con el vaso limpio introducir todos los ingredientes del relleno y programar 30 segundos, velocidad 1.

3.- Repartir el relleno de atún por el fondo y decorar con el queso rallado.

4.   Cocer al horno durante 25 minutos a 200º.

 

Fuente: envie de manger

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Croquetas de bacalao con y sin thermomix

17.10.2012 18:47

 

Estas son las croquetas que siempre a hecho mi madre en casa, y yo he termomizado la receta. Como mas me gustan son recién hechas cuando aún están humeando. Nadie se puede resistir a ellas.

 

 

 

Croquetas de bacalao

 

Ingredientes:

 

  • 300 a 400 gr. De bacalao (yo suelo comprar el de mercadona en su punto de sal, congelado)
  • 400 a 500 gr. De patata
  • 2 huevos
  • 1 diente de ajo, o ajo en polvo
  • ½ cta de perejil
  • 450 ml. De agua para la cocción

 

Preparación:

 

1.- Dejar descongelar el bacalao y quitar la piel.

 

2.- Pelar y cortar las patatas, echarlas en el vaso junto con el bacalao y el agua, programar 20 minutos, velocidad cuchara, giro a la izquierda.

 

3.- Una vez cocido echar sobre un escurridor para quitar el agua sobrante.

 

4.- Sin lavar el vaso picar el diente de ajo y perejil 7 segundos velocidad 6.

 

5.- Mirar el bacalao y quitar posibles espinas.

 

6.- Añadir al vaso el bacalao, las patatas, los huevos y batir 20 segundos velocidad 4.

 

7.- Hacer bolitas con dos cucharas y freír a fuego fuerte.

 

* Y quien no tenga thermomix y quiera hacerlas:

 

1.- Cocer las patatas y el bacalao durante 20 minutos.

 

2.- Escurrir bien, desespinar el bacalao.

 

3.- Echar a un bol, las patatas, el bacalao, los huevos, el ajo picado o ajo en polvo, el perejil y con un tenedor machacar hasta que quede una pasta fina.

 

4.- Hacer bolitas con dos cucharas y freír a fuego fuerte.

 

Fácil verdad?

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Pastel de Salmón con salsa de queso azul

10.10.2012 12:50

Pastel de salmón con salsa de queso azul

 

Este pastel lo hace mi hermana Vito, y le sale siempre muy bonito. A mi se me quedó muy blandito y  lo tuve que poner en las tartaletas.

Ingredientes:

 

  • 250 gr salmon fresco o congelado
  • 2 huevos
  • 20 ml. De leche
  • 20 ml. De aceite de oliva
  • 45 ml. Salsa de tomate

 

Para la salsa:

 

100 ml. de queso azul

2 quesitos

100 ml de leche

20 ml. De aceite de oliva

 

Preparación:

 

El pastel:

 

1.- Poner el salmón en un recipiente apto para microondas, echar la sal y 2 cucharaditas de agua, meter al microondas 3 minutos.

 

2.- Desmenuzar y desespinar el pescado y ponerlo en el vaso junto con la leche, el aceite, la salsa de tomate, huevos, batir 2 minutos a velocidad 5.

 

3.- Volcar  la mezcla en un recipiente alargado, tapar el molde con glad y programar el microondas a 800º durante 7 minutos. Si vemos que queda muy blando poner un minuto o dos mas.

 

Desmoldar cuando esté tibio.

 

La salsa:

 

Con el vaso limpio poner todos los ingredientes en el vaso y batir durante 2 minutos velocidad 6.

 

Nota: Lo podemos tomar tanto caliente como frío. La salsa nos servirá para adornar el pastel a la hora de presentarlo en la mesa y la que  sobre  la pondremos en una salsera.

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