Calamares al vino blanco
1.- Poner en el vaso la cebolla y el ajo y programar 4 segundos, velocidad 4, bajar restos con la espátula.
2.- Añadir el aceite y programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 sin el cubilete.
3.- Agregar los calamares y programar 4 minutos, temperatura varoma, giro la izquierda, velocidad cuchara.
4.- Añadir el vino, programar 7 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara, quitar el cubilete para eliminar el alcohol.
5.- Incorporar el agua y programar 25 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
6.- Cuando falten 5 minutos, echaremos la sal.
1.- Picar la cebolla y el ajo en una cacerola con un dedo de aceite.
2.- Incorporar el vino hasta que veamos que reduce a la mitad.
3.- Echar los calamares con la mitad de agua, y cocer a fuego suave hasta que estén blandos, que será unos 25 minutos aproximadamente.
4.- Añadir agua si vemos que se quedan secos, la salsa ha de quedar espesa.
5.- La sal la echamos casi al final de la cocción.
—————
Tarta de atún y emmental
El sabor es muy suave y se hace facilmente. Si no queremos o no podemos hacer la masa podemos comprar unas laminas de masa quebrada en el super y quedará igual de rico.
140 gr. De atún natural
3 cucharadas de mostaza
2 huevos
6 cl. De salsa de soja
3 cucharadas de leche
1 cucharada de hierbas provenzales
queso emmental rallado
1 lamina de masa quebrada
1.- Extender y colocar la masa en un molde.
2.- Con el vaso limpio introducir todos los ingredientes del relleno y programar 30 segundos, velocidad 1.
3.- Repartir el relleno de atún por el fondo y decorar con el queso rallado.
4. Cocer al horno durante 25 minutos a 200º.
Fuente: envie de manger
—————
Estas son las croquetas que siempre a hecho mi madre en casa, y yo he termomizado la receta. Como mas me gustan son recién hechas cuando aún están humeando. Nadie se puede resistir a ellas.
Croquetas de bacalao
1.- Dejar descongelar el bacalao y quitar la piel.
2.- Pelar y cortar las patatas, echarlas en el vaso junto con el bacalao y el agua, programar 20 minutos, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
3.- Una vez cocido echar sobre un escurridor para quitar el agua sobrante.
4.- Sin lavar el vaso picar el diente de ajo y perejil 7 segundos velocidad 6.
5.- Mirar el bacalao y quitar posibles espinas.
6.- Añadir al vaso el bacalao, las patatas, los huevos y batir 20 segundos velocidad 4.
7.- Hacer bolitas con dos cucharas y freír a fuego fuerte.
1.- Cocer las patatas y el bacalao durante 20 minutos.
2.- Escurrir bien, desespinar el bacalao.
3.- Echar a un bol, las patatas, el bacalao, los huevos, el ajo picado o ajo en polvo, el perejil y con un tenedor machacar hasta que quede una pasta fina.
4.- Hacer bolitas con dos cucharas y freír a fuego fuerte.
Fácil verdad?
—————
Pastel de salmón con salsa de queso azul
Este pastel lo hace mi hermana Vito, y le sale siempre muy bonito. A mi se me quedó muy blandito y lo tuve que poner en las tartaletas.
Para la salsa:
100 ml. de queso azul
2 quesitos
100 ml de leche
20 ml. De aceite de oliva
El pastel:
1.- Poner el salmón en un recipiente apto para microondas, echar la sal y 2 cucharaditas de agua, meter al microondas 3 minutos.
2.- Desmenuzar y desespinar el pescado y ponerlo en el vaso junto con la leche, el aceite, la salsa de tomate, huevos, batir 2 minutos a velocidad 5.
3.- Volcar la mezcla en un recipiente alargado, tapar el molde con glad y programar el microondas a 800º durante 7 minutos. Si vemos que queda muy blando poner un minuto o dos mas.
Desmoldar cuando esté tibio.
La salsa:
Con el vaso limpio poner todos los ingredientes en el vaso y batir durante 2 minutos velocidad 6.
—————
Elementos: 1 - 4 de 4