Crema de cacao, nocilla o nutella en thermomix

18.10.2012 11:11

 

Crema de cacao, nocilla o nutella en thermomix

He reducido las cantidades, la primera vez que hice esta receta me salió para todo un colegio y tuve crema para todo el verano. Sabe más a avellana que la crema  comprada (seguramente será porque lleve más cantidad). Todos los productos con que la hacemos son naturales y así nos aseguramos que no lleva nada de conservantes ni colorantes.

 

Ingredientes:

 

  • 50 gr. De avellanas tostadas
  • 75 gr. De azúcar
  • 50 gr. De chocolate fondant
  • 50 gr. De chocolate con leche
  • 50 gr. De chocolate blanco
  • 100 gr. De leche entera
  • 70 gr. De aceite de girasol.

 

Preparación:

 

1.- Triturar las avellanas y el azúcar  durante 15 segundos, velocidad 10.

2.- Añadir los chocolates y triturar 20 segundos, velocidad 9.

3.- Agregar la leche y el aceite, programar 7 minutos, 50 grados, velocidad 4.

4.- Verter la crema en un recipiente de cristal, dejar enfriar.

 

 

Nota: Esta crema al no llevar ningún tipo de conservantes se mete al frigorífico.