Trufas al caramelo con almendra

10.12.2012 16:29

 

Trufas al caramelo con almendra

Ingredientes:

 

Para la trufa:

 

110 gr. De nata para montar

30 gr. De licor (cointreau u similar)

80 gr. De azúcar

30 gr. De mantequilla

250 gr. De chocolate negro para fundir

 

Para el adorno de almendra:

 

100 gr. De azúcar

200 gr. De almendra laminada

 

Preparación:

 

Antes de ponernos a hacer la receta es aconsejable tener todos los ingredientes pesados y medidos.

 

Para la almendra:

 

1.- Poner en una sartén las almendras y el azúcar a fuego suave.

2.- Remover hasta que el azúcar se caramelice y quede adherido a la almendra.

3.- Dejar enfriar extendidas sobre papel de aluminio.

 

Para la trufa:

 

1.- Cortar el chocolate en trozos.

2.- Poner en un cazo o al microondas la nata y el licor para que se caliente sin llegar a hervir.

3.- Poner en un cazo el azúcar a fuego suave, hasta que se haga caramelo teniendo cuidado de no tostarse ni quemarse.

4.- Incorporar la nata sobre el caramelo, mantener el fuego bajo, que hierva suavemente y mover enérgicamente hasta que el caramelo se haya deshecho.

5.- Añadir la mantequilla y el chocolate y remover hasta que el chocolate quede totalmente deshecho y homogéneo.

6.-Verter sobre una fuente dejando de 1 a 2 cm. De espesor.

7.- Echar las almendras por encima y presionar ligeramente.

8.- Cubrir con film y meter en el frigorífico 3 horas mínimo.

8.- Cortar con un cuchillo afilado o cortapastas haciendo cuadraditos u otras formas.

 

Fuente: Mamy Monica.