Trufas al caramelo con almendra
Trufas al caramelo con almendra
Ingredientes:
Para la trufa:
110 gr. De nata para montar
30 gr. De licor (cointreau u similar)
80 gr. De azúcar
30 gr. De mantequilla
250 gr. De chocolate negro para fundir
Para el adorno de almendra:
100 gr. De azúcar
200 gr. De almendra laminada
Preparación:
Antes de ponernos a hacer la receta es aconsejable tener todos los ingredientes pesados y medidos.
Para la almendra:
1.- Poner en una sartén las almendras y el azúcar a fuego suave.
2.- Remover hasta que el azúcar se caramelice y quede adherido a la almendra.
3.- Dejar enfriar extendidas sobre papel de aluminio.
Para la trufa:
1.- Cortar el chocolate en trozos.
2.- Poner en un cazo o al microondas la nata y el licor para que se caliente sin llegar a hervir.
3.- Poner en un cazo el azúcar a fuego suave, hasta que se haga caramelo teniendo cuidado de no tostarse ni quemarse.
4.- Incorporar la nata sobre el caramelo, mantener el fuego bajo, que hierva suavemente y mover enérgicamente hasta que el caramelo se haya deshecho.
5.- Añadir la mantequilla y el chocolate y remover hasta que el chocolate quede totalmente deshecho y homogéneo.
6.-Verter sobre una fuente dejando de 1 a 2 cm. De espesor.
7.- Echar las almendras por encima y presionar ligeramente.
8.- Cubrir con film y meter en el frigorífico 3 horas mínimo.
8.- Cortar con un cuchillo afilado o cortapastas haciendo cuadraditos u otras formas.
Fuente: Mamy Monica.