Donuts con thermomix
Donuts con thermomix
Ingredientes:
- 10 – 12 cápsulas de semillas de cardamomo
- piel de 1 naranja (solo la parte naranja)
- 220 gr de harina de repostería
- 80 gr de harina de fuerza o de panadería
- 1 cucharadita pequeña de sal
- 80 ml de leche entera
- 40 gr de mantequilla
- 25 gr de levadura fresca
- 30 gr de azúcar invertido
- 1 huevo
- Aceite de girasol para freír los Donuts
Para la glasa:
Ingredientes:
2 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de agua
6-8 cucharadas de azúcar glas (vale el casero)
Preparación:
1.- Abrir las cápsulas de semillas de cardamomo, meter en un paño y golpear con una maza para obtener las semillas.
2.- Poner las semillas de cardamomo en el vaso junto con la piel de naranja, el harina y la sal, programar 30 segundos velocidad 9. Reservar.
3.- Sin lavar el vaso verter la leche, la mantequilla y el azúcar invertido, programar 3 minutos, 37º grados, velocidad 1.
4.- Añadir la levadura, mezclar 10 segundos, velocidad 6. Agregar el huevo, programar 10 segundos , velodidd 6.
5.- Mezclar con el harina y restos de ingredientes reservados 30 segundos, velocidad 6.
6.- Programar amasado 2 minutos, velocidad espiga. Tapar el vaso con un paño blanco y dejar reposar 1 hora y media.
7.- Sacar la bola del vaso, estirar con el rodillo y cortar los Donuts con un cortapastas el agujero central se lo haremos con un tapón de botella.
8.- Para hacerlos levar: precalentar el horno a 40 50 grados, apagarlo y meter los Donuts hasta que suban el doble o el triple de su volumen inicial, cuidado porque si los dejáis mucho tiempo se pueden volver a bajar, en unos 15-30 minutos estarán listos, aprovechando el calorcillo del horno.
Sin horno: los podéis dejar levar tapados con un paño alejado de corrientes a temperatura ambiente, en este caso puede que necesiten 1 hora o más.
9.- Freir en abundante aceite de girasol hasta que estén dorados.
10.- Una vez frios bañar con la glasa.
11.- Para la glasa: derretir la mantequilla en el microondas en un bol, añadir el azúcar glas y mezclar bien, agregar el agua y seguir mezclando. Ir añadiendo azúcar glas hasta conseguir la textura deseada.
Fuente: Goizalde
Nota: podemos encontrar cardamomo en el Corte Ingles, herbolarios o mercadillos.