Donuts con thermomix

17.01.2013 13:25

 

Donuts con thermomix

 

Ingredientes:

 

 

Para la glasa:

Ingredientes:

 

 

2 cucharadas de mantequilla

3 cucharadas de agua

6-8 cucharadas de azúcar glas (vale el casero)

 

Preparación:

 

 

1.- Abrir las cápsulas de semillas de cardamomo, meter en un paño y golpear con una maza para obtener las semillas.

2.- Poner las semillas de cardamomo en el vaso junto con la piel de naranja, el harina y la sal, programar 30 segundos velocidad 9. Reservar.

3.- Sin lavar el vaso verter la leche, la mantequilla y el azúcar invertido, programar 3 minutos, 37º grados, velocidad 1.

4.-  Añadir la levadura, mezclar 10 segundos, velocidad 6. Agregar  el huevo, programar  10 segundos , velodidd 6.

5.- Mezclar con el harina y restos de ingredientes reservados 30 segundos,  velocidad 6.

6.- Programar amasado 2 minutos, velocidad espiga.  Tapar el vaso con un paño blanco y dejar reposar 1 hora y media.

7.- Sacar la bola del vaso, estirar con el rodillo y cortar los Donuts con un cortapastas  el agujero central se lo haremos con un tapón de botella.

8.- Para hacerlos levar: precalentar el horno a 40 50 grados, apagarlo y meter los Donuts hasta que suban el doble o el triple de su volumen inicial, cuidado porque si los dejáis mucho tiempo se pueden volver a bajar, en unos 15-30 minutos estarán  listos, aprovechando el calorcillo del horno.

Sin horno: los podéis dejar levar tapados con un paño alejado de corrientes a temperatura ambiente, en este caso puede que necesiten 1 hora o más.

9.- Freir en abundante aceite de girasol hasta que estén dorados.

10.- Una vez frios bañar con la glasa.

11.- Para la glasa: derretir la mantequilla en el microondas en un bol, añadir el azúcar glas y mezclar bien, agregar el agua y seguir mezclando. Ir añadiendo azúcar glas hasta conseguir la textura deseada.

 

Fuente:  Goizalde

Nota:  podemos encontrar cardamomo en el Corte Ingles, herbolarios o mercadillos.