Pasta a la carbonara sin nata ni huevo. Con y sin thermomix

07.11.2012 16:34

 

Pasta a la carbonara sin nata, con y sin thermomix

 

Esta receta no es la que viene en el libro “imprescindible” sino que es una adaptación del libro “la pasta clásica” de Giuliano Hazan. Además de adaptar la receta a la thermomix, le he cambiado la mantequilla por aceite, he quitado 4 yemas y la mitad del vino, o sea que solo tiene un ligero parecido con la receta original. El resultado después de varias pruebas es este, creo que os gustará.

 

Para 3 personas

 

Ingredientes:

 

  • 1 cebolla pequeña
  • 125 gr. De queso (manchego, parmesano,  etc)
  • 40 gr. De aceite
  • 350 gr. De agua
  • 200 gr. De bacon en tacos
  • 150 gr. De pasta
  • 25 gr. De vino blanco

 

Preparación:

 

1.- Poner el queso en el vaso y programar 10 segundos, velocidad 10 y reservar.

2.- Picar la cebolla durante 6 segundos velocidad 4.

3.- Añadir el aceite y programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

4.- Poner el bacon y programar 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

5.- Echar el agua y vino y programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

6.- Agregar la pasta y programar el tiempo que indique en la bolsa.

7.- Un minuto antes de que termine la cocción añadiremos la mitad del queso por el vocal. La otra mitad la dejamos para adornar los platos.

8.- Rectificar de sal si fuese necesario.

 

Sin thermomix:

 

1.- Cocer la pasta en abundante agua.

2.- Mientras tanto en una sartén, sofreír la cebolla picadita y el bacon a tacos hasta que estén dorados.

3.- Echar el vino y dar varias vueltas para que evapore el alcohol.

4.- Una vez cocida la pasta, la escurrimos y la volcamos en la sartén, le damos varias vueltas para que tome el sabor.

5.- Añadir la mitad del queso y la otra mitad la dejamos para adornar los platos.

6.- Rectificar de sal si fuese necesario.

 

Fuente: Guiliano Hazan