Haremos recetas con y sin thermomix.

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aperitivos

24.10.2012 16:39

Tarta de atún y emmental

 

 El sabor es muy suave y se hace facilmente. Si no queremos o no podemos hacer la masa podemos comprar unas laminas de masa quebrada en el super y quedará igual de rico.

 

 

Ingredientes:

Para el relleno:

140 gr. De atún natural

3 cucharadas de mostaza

2 huevos

6 cl. De salsa de soja

3 cucharadas de leche

1 cucharada de hierbas provenzales

queso emmental rallado

1 lamina de masa quebrada

 

Preparación:

 

1.- Extender y colocar la masa en un molde.

2.- Con el vaso limpio introducir todos los ingredientes del relleno y programar 30 segundos, velocidad 1.

3.- Repartir el relleno de atún por el fondo y decorar con el queso rallado.

4.   Cocer al horno durante 25 minutos a 200º.

 

Fuente: envie de manger

 

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verduras, ensaladas y purés

29.08.2012 12:15

 

 

Para 4 personas

 

Ingredientes:

 

  • 2 patatas
  • ½ cebolla tierna
  • 100 gr. De aceitunas negras
  • Aceite, vinagre y sal a gusto
  • 600 gr. De agua para la cocción

 

Preparación:

 

Pelar las patatas y cortarlas en rodajas de un centímetro aproximadamente.

Ponerlas en el cestillo, echar el agua en el vaso y programar 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Sacar y dejar enfriar.

Cortar la cebolla en juliana.

En una fuente poner las patatas, la cebolla y las aceitunas y aliñar con el aceite, el vinagre y la sal. Darle vueltas para que todos los ingredientes cojan el gusto.

 

Nota: El aceite generoso,

A pesar de la simplicidad de sus ingredientes puede sorprender a mas de uno.

 

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arroces

07.11.2012 16:34

 

Pasta a la carbonara sin nata, con y sin thermomix

 

Esta receta no es la que viene en el libro “imprescindible” sino que es una adaptación del libro “la pasta clásica” de Giuliano Hazan. Además de adaptar la receta a la thermomix, le he cambiado la mantequilla por aceite, he quitado 4 yemas y la mitad del vino, o sea que solo tiene un ligero parecido con la receta original. El resultado después de varias pruebas es este, creo que os gustará.

 

Para 3 personas

 

Ingredientes:

 

  • 1 cebolla pequeña
  • 125 gr. De queso (manchego, parmesano,  etc)
  • 40 gr. De aceite
  • 350 gr. De agua
  • 200 gr. De bacon en tacos
  • 150 gr. De pasta
  • 25 gr. De vino blanco

 

Preparación:

 

1.- Poner el queso en el vaso y programar 10 segundos, velocidad 10 y reservar.

2.- Picar la cebolla durante 6 segundos velocidad 4.

3.- Añadir el aceite y programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

4.- Poner el bacon y programar 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

5.- Echar el agua y vino y programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

6.- Agregar la pasta y programar el tiempo que indique en la bolsa.

7.- Un minuto antes de que termine la cocción añadiremos la mitad del queso por el vocal. La otra mitad la dejamos para adornar los platos.

8.- Rectificar de sal si fuese necesario.

 

Sin thermomix:

 

1.- Cocer la pasta en abundante agua.

2.- Mientras tanto en una sartén, sofreír la cebolla picadita y el bacon a tacos hasta que estén dorados.

3.- Echar el vino y dar varias vueltas para que evapore el alcohol.

4.- Una vez cocida la pasta, la escurrimos y la volcamos en la sartén, le damos varias vueltas para que tome el sabor.

5.- Añadir la mitad del queso y la otra mitad la dejamos para adornar los platos.

6.- Rectificar de sal si fuese necesario.

 

Fuente: Guiliano Hazan

 

 

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legumbres y puchero

19.11.2012 13:28

 

Gazpachos manchegos con thermomix

Los gazpachos manchegos  son un plato castellano, concretamente de La Mancha, consistente en un guiso caldoso servido caliente a base de trozos de torta cenceña manchega cortada en trozos. El guiso está acompañado por carne de piezas menores como pueden ser conejopolloliebre o perdiz. En algunas zonas se les añaden también setas (de cardo, de chopo o níscalos), en la mayoría de La Mancha los ingredientes son los anteriormente indicados. Debido a su cercanía geográfica y climática, este plato también es popular en el interior de Comunidad Valenciana, sobre todo en las comarcas del Vinalopó y también llegando hasta localidades costeras alicantinas donde se elaboran con pescado y marisco. En la provincia de Valencia se cocina ampliamente también en las comarcas del Valle de Ayora, la Costera, Requena-Utiel y Canal de Navarrés, donde a veces se le cambia la denominación de manchego, por el del lugar donde se cocina (gazpacho ayorino, gazpacho enguerino...), aunque el plato se cocine esencialmente igual.

Para 3 personas:

Ingredientes:

 

  • ½ cebolla mediana
  • 3 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 tomate pequeño
  • 1 o 2 latas de atún
  • 50 gr. De aceite de oliva
  • 1 cacito y medio de caldo knorr de pollo o pastilla avecrem pollo.
  • 800 gr. De agua
  • 150 gr. De torta de gazpacho

 

Preparación:

 

1.- Picar la cebolla y  pimiento,  20 segundos velocidad 4.

2.- Verter el aceite y programar 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

3.- Añadir el tomate y picar 25 segundos, velocidad 4.

4.- Incorporar el laurel y los dientes de ajo y programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

5.- Echar el cacito knorr, el atún, el agua y programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

6.- Por ultimo echar la torta de gazpacho y programar 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

 

Servir en una fuente y comer inmediatamente.

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pescado y marisco

04.11.2012 16:19

 

Calamares al vino blanco

Ingredientes:

 

  • 350 gr. De cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 60 gr. De aceite de oliva
  • 900 a 1000 gr, de anillas de calamar, pota o similar
  • 250 gr. De vino blanco (que no sea muy malote, please)
  • 50 a 100 gr. De agua
  • 1 cucharadita de sal

 

Preparación:

 

1.- Poner en el vaso la cebolla y el ajo y programar 4 segundos, velocidad 4, bajar restos con la espátula.

2.- Añadir el aceite y programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 sin el cubilete.

3.- Agregar los calamares y programar 4 minutos, temperatura varoma, giro la izquierda, velocidad cuchara.

4.- Añadir el vino, programar 7 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara, quitar el cubilete para eliminar el alcohol.

5.- Incorporar el agua y programar 25 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

6.- Cuando falten 5 minutos, echaremos la sal.

 

Nota: Si vemos que queda seco añadir mas agua para evitar que se pegue.

 

Sin thermomix:

 

1.- Picar la cebolla y el ajo en una cacerola con un dedo de aceite.

2.- Incorporar el vino hasta que veamos que reduce a la mitad.

3.- Echar los calamares con la mitad de agua,  y cocer a fuego suave hasta que estén blandos, que será unos 25 minutos aproximadamente.

4.- Añadir agua si  vemos que se quedan secos, la salsa ha de quedar espesa.

5.- La sal la echamos casi al final de la cocción.

 

Nota2: Son ideales para acompañar con arroz blanco

Fuente: Mi madre, que le salen estupendos.

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carne

12.12.2012 19:58

 

Rollo de carne

Ingredientes:

 

130 gr. De queso hemmental (o el que nos guste)

300 gr. De carne picada de ternera, cerdo (incluso de pollo)

2 huevos

1 cucharadita de sal

1 diente de ajo

1 cucharadita de orégano u otras hiervas aromáticas que nos gusten

1 pizca de pimienta (opcional)

12 lonchas de bacon

4 lonchas de jamón cocido (tipo york)

 

 

Relleno para hacer el especial navidad:

 

Nueces, pasas, pistachos, trocitos de manzana…

 

Preparación:

 

1.- Poner el queso en el vaso y programar 10 segundos, velocidad progresiva 5-7-10 y reservar.

2.- Sin lavar el vaso echar el ajo, las hiervas programar 10 segundos, velocidad 8.

3.- Incorporar el queso, los huevos, la sal, el jamón cocido programar 30 segundos, velocidad 5.

4.- Añadir la carne, programar 30 segundos, velocidad 3.

5.- Incorporar las pasas, nueces etc. Y programar 30 segundos velocidad 3.

6.- Sobre la mesa colocar 2 tiras de papel film haciendo un rectángulo bastante grande, sobre él colocar las lonchas de bacon superponiéndolas un poco unas encima de otras.

7.- Vierta sobre el bacon la carne, haga con ella un rulo, cubriéndolo con las lonchas de bacon, tapando con el film y sellándolo por los extremos con un nudo.

8.- Colocar el rulo en el varoma.

9.- Llenar el vaso con un litro de agua, colocar el varoma y programar 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

10.- Dejar templar y cortar en rodajas de un centímetro.

 

Nota: Se puede tomar caliente o frío, con o sin acompañamiento de salsa.

La salsa puede ser desde una sencilla mayonesa hasta una salsa de manzana.

Sin pan apto para celiacos.

 

Fuente: Recetas Thermomix (con unas pocas de variaciones)

 

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postres, panes y bollería

17.01.2013 13:25

 

Donuts con thermomix

 

Ingredientes:

 

 

Para la glasa:

Ingredientes:

 

 

2 cucharadas de mantequilla

3 cucharadas de agua

6-8 cucharadas de azúcar glas (vale el casero)

 

Preparación:

 

 

1.- Abrir las cápsulas de semillas de cardamomo, meter en un paño y golpear con una maza para obtener las semillas.

2.- Poner las semillas de cardamomo en el vaso junto con la piel de naranja, el harina y la sal, programar 30 segundos velocidad 9. Reservar.

3.- Sin lavar el vaso verter la leche, la mantequilla y el azúcar invertido, programar 3 minutos, 37º grados, velocidad 1.

4.-  Añadir la levadura, mezclar 10 segundos, velocidad 6. Agregar  el huevo, programar  10 segundos , velodidd 6.

5.- Mezclar con el harina y restos de ingredientes reservados 30 segundos,  velocidad 6.

6.- Programar amasado 2 minutos, velocidad espiga.  Tapar el vaso con un paño blanco y dejar reposar 1 hora y media.

7.- Sacar la bola del vaso, estirar con el rodillo y cortar los Donuts con un cortapastas  el agujero central se lo haremos con un tapón de botella.

8.- Para hacerlos levar: precalentar el horno a 40 50 grados, apagarlo y meter los Donuts hasta que suban el doble o el triple de su volumen inicial, cuidado porque si los dejáis mucho tiempo se pueden volver a bajar, en unos 15-30 minutos estarán  listos, aprovechando el calorcillo del horno.

Sin horno: los podéis dejar levar tapados con un paño alejado de corrientes a temperatura ambiente, en este caso puede que necesiten 1 hora o más.

9.- Freir en abundante aceite de girasol hasta que estén dorados.

10.- Una vez frios bañar con la glasa.

11.- Para la glasa: derretir la mantequilla en el microondas en un bol, añadir el azúcar glas y mezclar bien, agregar el agua y seguir mezclando. Ir añadiendo azúcar glas hasta conseguir la textura deseada.

 

Fuente:  Goizalde

Nota:  podemos encontrar cardamomo en el Corte Ingles, herbolarios o mercadillos.

 

 

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salsas

15.11.2012 10:42

 

Sal de verduras

 

Este tipo de condimento hace que se intensifique el sabor de las comidas, lo suelo añadir a los guisos y sopas.

 

Ingredientes

 

  • 50 gr. De verduras para sopa deshidratadas (zanahorias, puerro, apio, chirivía, cebolla, perejil), en trozos pequeños. (Venden paquetes ya preparados)
  • 1 cucharada de cúrcuma o colorante alimentario
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de ajo granulado
  • 1 cucharada de sal marina
  • ½ cucharadita de granos de pimienta (opcional)

 

Preparación:

 

1.- Poner todos los ingredientes en el vaso y picar durante  20 segundos, velocidad 10.

2.- Verter en un tarro (bien seco), cerrar herméticamente y guardar en lugar seco y fresco.

 

y si lo queremos:

 

3.- Mas picante añadir ½ cucharadita de guindilla seca.

4.- Para carne añadir 1 cucharada de mejorana y 1 de albahaca.

 

Fuente: A todo vapor.

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trucos y tiempos

17.10.2012 18:59

Pues muy facil, cuando ya ha empezado la ebullición, ya que el agua salada tarda mas en hervir. De esta manera ahorraremos tiempo y energia.

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bebidas

14.08.2012 16:12

Ingredientes:

 

  •   125 gr. de limones limpios, sin piel ni pepitas
  •   125 gr. de leche condensada
  •    250 gr de hielo. (no industrial)

 

Preparación:

 

En primer lugar ponemos los limones y programamos a velocidad progresiva 5,7,9 unos 15 segundos.

Incorporamos el hielo y programamos 30 segundos a velocidad progresiva también 5,7,9.

Y por último añadimos la leche condensada y mezclamos 5 segundos a velocidad 4.

 



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Novedades

16.08.2012 13:39
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14.08.2012 15:20
  Todas las semanas haremos una receta nueva, visítanos y danos tu opinión. Nos gusta saber que opinas.      
14.08.2012 15:19
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21.08.2012 18:12

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