Calamares al vino blanco con y sin thermomix
Calamares al vino blanco
Ingredientes:
- 350 gr. De cebolla
- 1 diente de ajo
- 60 gr. De aceite de oliva
- 900 a 1000 gr, de anillas de calamar, pota o similar
- 250 gr. De vino blanco (que no sea muy malote, please)
- 50 a 100 gr. De agua
- 1 cucharadita de sal
Preparación:
1.- Poner en el vaso la cebolla y el ajo y programar 4 segundos, velocidad 4, bajar restos con la espátula.
2.- Añadir el aceite y programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 sin el cubilete.
3.- Agregar los calamares y programar 4 minutos, temperatura varoma, giro la izquierda, velocidad cuchara.
4.- Añadir el vino, programar 7 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara, quitar el cubilete para eliminar el alcohol.
5.- Incorporar el agua y programar 25 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
6.- Cuando falten 5 minutos, echaremos la sal.
Nota: Si vemos que queda seco añadir mas agua para evitar que se pegue.
Sin thermomix:
1.- Picar la cebolla y el ajo en una cacerola con un dedo de aceite.
2.- Incorporar el vino hasta que veamos que reduce a la mitad.
3.- Echar los calamares con la mitad de agua, y cocer a fuego suave hasta que estén blandos, que será unos 25 minutos aproximadamente.
4.- Añadir agua si vemos que se quedan secos, la salsa ha de quedar espesa.
5.- La sal la echamos casi al final de la cocción.