Sal de verduras
15.11.2012 10:42
Sal de verduras
Este tipo de condimento hace que se intensifique el sabor de las comidas, lo suelo añadir a los guisos y sopas.
Ingredientes
- 50 gr. De verduras para sopa deshidratadas (zanahorias, puerro, apio, chirivía, cebolla, perejil), en trozos pequeños. (Venden paquetes ya preparados)
- 1 cucharada de cúrcuma o colorante alimentario
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 cucharadita de ajo granulado
- 1 cucharada de sal marina
- ½ cucharadita de granos de pimienta (opcional)
Preparación:
1.- Poner todos los ingredientes en el vaso y picar durante 20 segundos, velocidad 10.
2.- Verter en un tarro (bien seco), cerrar herméticamente y guardar en lugar seco y fresco.
y si lo queremos:
3.- Mas picante añadir ½ cucharadita de guindilla seca.
4.- Para carne añadir 1 cucharada de mejorana y 1 de albahaca.
Fuente: A todo vapor.
Espera, por favor ...