Haremos recetas con y sin thermomix.

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aperitivos

24.10.2012 16:39

Tarta de atún y emmental

 

 El sabor es muy suave y se hace facilmente. Si no queremos o no podemos hacer la masa podemos comprar unas laminas de masa quebrada en el super y quedará igual de rico.

 

 

Ingredientes:

Para el relleno:

140 gr. De atún natural

3 cucharadas de mostaza

2 huevos

6 cl. De salsa de soja

3 cucharadas de leche

1 cucharada de hierbas provenzales

queso emmental rallado

1 lamina de masa quebrada

 

Preparación:

 

1.- Extender y colocar la masa en un molde.

2.- Con el vaso limpio introducir todos los ingredientes del relleno y programar 30 segundos, velocidad 1.

3.- Repartir el relleno de atún por el fondo y decorar con el queso rallado.

4.   Cocer al horno durante 25 minutos a 200º.

 

Fuente: envie de manger

 

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verduras, ensaladas y purés

29.08.2012 12:15

 

 

Para 4 personas

 

Ingredientes:

 

  • 2 patatas
  • ½ cebolla tierna
  • 100 gr. De aceitunas negras
  • Aceite, vinagre y sal a gusto
  • 600 gr. De agua para la cocción

 

Preparación:

 

Pelar las patatas y cortarlas en rodajas de un centímetro aproximadamente.

Ponerlas en el cestillo, echar el agua en el vaso y programar 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Sacar y dejar enfriar.

Cortar la cebolla en juliana.

En una fuente poner las patatas, la cebolla y las aceitunas y aliñar con el aceite, el vinagre y la sal. Darle vueltas para que todos los ingredientes cojan el gusto.

 

Nota: El aceite generoso,

A pesar de la simplicidad de sus ingredientes puede sorprender a mas de uno.

 

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arroces

07.11.2012 16:34

 

Pasta a la carbonara sin nata, con y sin thermomix

 

Esta receta no es la que viene en el libro “imprescindible” sino que es una adaptación del libro “la pasta clásica” de Giuliano Hazan. Además de adaptar la receta a la thermomix, le he cambiado la mantequilla por aceite, he quitado 4 yemas y la mitad del vino, o sea que solo tiene un ligero parecido con la receta original. El resultado después de varias pruebas es este, creo que os gustará.

 

Para 3 personas

 

Ingredientes:

 

  • 1 cebolla pequeña
  • 125 gr. De queso (manchego, parmesano,  etc)
  • 40 gr. De aceite
  • 350 gr. De agua
  • 200 gr. De bacon en tacos
  • 150 gr. De pasta
  • 25 gr. De vino blanco

 

Preparación:

 

1.- Poner el queso en el vaso y programar 10 segundos, velocidad 10 y reservar.

2.- Picar la cebolla durante 6 segundos velocidad 4.

3.- Añadir el aceite y programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

4.- Poner el bacon y programar 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

5.- Echar el agua y vino y programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

6.- Agregar la pasta y programar el tiempo que indique en la bolsa.

7.- Un minuto antes de que termine la cocción añadiremos la mitad del queso por el vocal. La otra mitad la dejamos para adornar los platos.

8.- Rectificar de sal si fuese necesario.

 

Sin thermomix:

 

1.- Cocer la pasta en abundante agua.

2.- Mientras tanto en una sartén, sofreír la cebolla picadita y el bacon a tacos hasta que estén dorados.

3.- Echar el vino y dar varias vueltas para que evapore el alcohol.

4.- Una vez cocida la pasta, la escurrimos y la volcamos en la sartén, le damos varias vueltas para que tome el sabor.

5.- Añadir la mitad del queso y la otra mitad la dejamos para adornar los platos.

6.- Rectificar de sal si fuese necesario.

 

Fuente: Guiliano Hazan

 

 

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legumbres y puchero

19.11.2012 13:28

 

Gazpachos manchegos con thermomix

Los gazpachos manchegos  son un plato castellano, concretamente de La Mancha, consistente en un guiso caldoso servido caliente a base de trozos de torta cenceña manchega cortada en trozos. El guiso está acompañado por carne de piezas menores como pueden ser conejopolloliebre o perdiz. En algunas zonas se les añaden también setas (de cardo, de chopo o níscalos), en la mayoría de La Mancha los ingredientes son los anteriormente indicados. Debido a su cercanía geográfica y climática, este plato también es popular en el interior de Comunidad Valenciana, sobre todo en las comarcas del Vinalopó y también llegando hasta localidades costeras alicantinas donde se elaboran con pescado y marisco. En la provincia de Valencia se cocina ampliamente también en las comarcas del Valle de Ayora, la Costera, Requena-Utiel y Canal de Navarrés, donde a veces se le cambia la denominación de manchego, por el del lugar donde se cocina (gazpacho ayorino, gazpacho enguerino...), aunque el plato se cocine esencialmente igual.

Para 3 personas:

Ingredientes:

 

  • ½ cebolla mediana
  • 3 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 tomate pequeño
  • 1 o 2 latas de atún
  • 50 gr. De aceite de oliva
  • 1 cacito y medio de caldo knorr de pollo o pastilla avecrem pollo.
  • 800 gr. De agua
  • 150 gr. De torta de gazpacho

 

Preparación:

 

1.- Picar la cebolla y  pimiento,  20 segundos velocidad 4.

2.- Verter el aceite y programar 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

3.- Añadir el tomate y picar 25 segundos, velocidad 4.

4.- Incorporar el laurel y los dientes de ajo y programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

5.- Echar el cacito knorr, el atún, el agua y programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

6.- Por ultimo echar la torta de gazpacho y programar 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

 

Servir en una fuente y comer inmediatamente.

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pescado y marisco

17.10.2012 18:47

 

Estas son las croquetas que siempre a hecho mi madre en casa, y yo he termomizado la receta. Como mas me gustan son recién hechas cuando aún están humeando. Nadie se puede resistir a ellas.

 

 

 

Croquetas de bacalao

 

Ingredientes:

 

  • 300 a 400 gr. De bacalao (yo suelo comprar el de mercadona en su punto de sal, congelado)
  • 400 a 500 gr. De patata
  • 2 huevos
  • 1 diente de ajo, o ajo en polvo
  • ½ cta de perejil
  • 450 ml. De agua para la cocción

 

Preparación:

 

1.- Dejar descongelar el bacalao y quitar la piel.

 

2.- Pelar y cortar las patatas, echarlas en el vaso junto con el bacalao y el agua, programar 20 minutos, velocidad cuchara, giro a la izquierda.

 

3.- Una vez cocido echar sobre un escurridor para quitar el agua sobrante.

 

4.- Sin lavar el vaso picar el diente de ajo y perejil 7 segundos velocidad 6.

 

5.- Mirar el bacalao y quitar posibles espinas.

 

6.- Añadir al vaso el bacalao, las patatas, los huevos y batir 20 segundos velocidad 4.

 

7.- Hacer bolitas con dos cucharas y freír a fuego fuerte.

 

* Y quien no tenga thermomix y quiera hacerlas:

 

1.- Cocer las patatas y el bacalao durante 20 minutos.

 

2.- Escurrir bien, desespinar el bacalao.

 

3.- Echar a un bol, las patatas, el bacalao, los huevos, el ajo picado o ajo en polvo, el perejil y con un tenedor machacar hasta que quede una pasta fina.

 

4.- Hacer bolitas con dos cucharas y freír a fuego fuerte.

 

Fácil verdad?

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carne

12.12.2012 19:58

 

Rollo de carne

Ingredientes:

 

130 gr. De queso hemmental (o el que nos guste)

300 gr. De carne picada de ternera, cerdo (incluso de pollo)

2 huevos

1 cucharadita de sal

1 diente de ajo

1 cucharadita de orégano u otras hiervas aromáticas que nos gusten

1 pizca de pimienta (opcional)

12 lonchas de bacon

4 lonchas de jamón cocido (tipo york)

 

 

Relleno para hacer el especial navidad:

 

Nueces, pasas, pistachos, trocitos de manzana…

 

Preparación:

 

1.- Poner el queso en el vaso y programar 10 segundos, velocidad progresiva 5-7-10 y reservar.

2.- Sin lavar el vaso echar el ajo, las hiervas programar 10 segundos, velocidad 8.

3.- Incorporar el queso, los huevos, la sal, el jamón cocido programar 30 segundos, velocidad 5.

4.- Añadir la carne, programar 30 segundos, velocidad 3.

5.- Incorporar las pasas, nueces etc. Y programar 30 segundos velocidad 3.

6.- Sobre la mesa colocar 2 tiras de papel film haciendo un rectángulo bastante grande, sobre él colocar las lonchas de bacon superponiéndolas un poco unas encima de otras.

7.- Vierta sobre el bacon la carne, haga con ella un rulo, cubriéndolo con las lonchas de bacon, tapando con el film y sellándolo por los extremos con un nudo.

8.- Colocar el rulo en el varoma.

9.- Llenar el vaso con un litro de agua, colocar el varoma y programar 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

10.- Dejar templar y cortar en rodajas de un centímetro.

 

Nota: Se puede tomar caliente o frío, con o sin acompañamiento de salsa.

La salsa puede ser desde una sencilla mayonesa hasta una salsa de manzana.

Sin pan apto para celiacos.

 

Fuente: Recetas Thermomix (con unas pocas de variaciones)

 

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postres, panes y bollería

24.05.2013 10:11

 

Mini donuts o rosquillas con máquina

 

Ingredientes:

 

  • 260 gr. De harina
  • 150 gr. De azúcar glass
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 200 gr. De nata para montar
  • 3 huevos
  • Unas gotitas de esencia de vainilla

 

Para la cobertura:

  • Chocolate con leche
  • Virutas de colores

 

Preparación:

 

1.-  Poner en el vaso el azúcar y programar 1 minuto velocidad 8.

2.- Añadir el harina y la levadura, programar 30 segundos velocidad 4.

3.- Incorporar los huevos, la esencia de vainilla y la nata, programar 2 minutos velocidad 4.

 

4.- Dejar calentar la maquina de hacer rosquillas durante unos minutos, coger una porción de la masa y ponerla en los huecos sin que sobresalga, bajar la tapa y esperar unos 3 minutos aproximadamente. Sacar con cuidado y colocar sobre una rejilla para que se enfríen.

 

5.- Cobertura: En un cazo poner el chocolate y unas gotitas de agua, poner al fuego suave hasta que se derrita.

 

6.- Una vez enfriados decorar con el chocolate fundido y las virutas.

 

Fuente: La receta de Lidl con alguna pequeña variación.

 

Nota: Salen sobre 40 unidades con la maquina del Lidl.

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salsas

15.11.2012 10:42

 

Sal de verduras

 

Este tipo de condimento hace que se intensifique el sabor de las comidas, lo suelo añadir a los guisos y sopas.

 

Ingredientes

 

  • 50 gr. De verduras para sopa deshidratadas (zanahorias, puerro, apio, chirivía, cebolla, perejil), en trozos pequeños. (Venden paquetes ya preparados)
  • 1 cucharada de cúrcuma o colorante alimentario
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de ajo granulado
  • 1 cucharada de sal marina
  • ½ cucharadita de granos de pimienta (opcional)

 

Preparación:

 

1.- Poner todos los ingredientes en el vaso y picar durante  20 segundos, velocidad 10.

2.- Verter en un tarro (bien seco), cerrar herméticamente y guardar en lugar seco y fresco.

 

y si lo queremos:

 

3.- Mas picante añadir ½ cucharadita de guindilla seca.

4.- Para carne añadir 1 cucharada de mejorana y 1 de albahaca.

 

Fuente: A todo vapor.

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trucos y tiempos

17.10.2012 18:59

Pues muy facil, cuando ya ha empezado la ebullición, ya que el agua salada tarda mas en hervir. De esta manera ahorraremos tiempo y energia.

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bebidas

14.08.2012 16:12

Ingredientes:

 

  •   125 gr. de limones limpios, sin piel ni pepitas
  •   125 gr. de leche condensada
  •    250 gr de hielo. (no industrial)

 

Preparación:

 

En primer lugar ponemos los limones y programamos a velocidad progresiva 5,7,9 unos 15 segundos.

Incorporamos el hielo y programamos 30 segundos a velocidad progresiva también 5,7,9.

Y por último añadimos la leche condensada y mezclamos 5 segundos a velocidad 4.

 



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Novedades

16.08.2012 13:39
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14.08.2012 15:20
  Todas las semanas haremos una receta nueva, visítanos y danos tu opinión. Nos gusta saber que opinas.      
14.08.2012 15:19
Intentaremos thermomizar todas las recetas que caigan en nuestras manos, haciendo una cocina saludable y sobre todo económica. Aqui podrás ver todas esas recetas que te gustan.        

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