Haremos recetas con y sin thermomix.

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aperitivos

24.10.2012 16:39

Tarta de atún y emmental

 

 El sabor es muy suave y se hace facilmente. Si no queremos o no podemos hacer la masa podemos comprar unas laminas de masa quebrada en el super y quedará igual de rico.

 

 

Ingredientes:

Para el relleno:

140 gr. De atún natural

3 cucharadas de mostaza

2 huevos

6 cl. De salsa de soja

3 cucharadas de leche

1 cucharada de hierbas provenzales

queso emmental rallado

1 lamina de masa quebrada

 

Preparación:

 

1.- Extender y colocar la masa en un molde.

2.- Con el vaso limpio introducir todos los ingredientes del relleno y programar 30 segundos, velocidad 1.

3.- Repartir el relleno de atún por el fondo y decorar con el queso rallado.

4.   Cocer al horno durante 25 minutos a 200º.

 

Fuente: envie de manger

 

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verduras, ensaladas y purés

29.08.2012 12:15

 

 

Para 4 personas

 

Ingredientes:

 

  • 2 patatas
  • ½ cebolla tierna
  • 100 gr. De aceitunas negras
  • Aceite, vinagre y sal a gusto
  • 600 gr. De agua para la cocción

 

Preparación:

 

Pelar las patatas y cortarlas en rodajas de un centímetro aproximadamente.

Ponerlas en el cestillo, echar el agua en el vaso y programar 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Sacar y dejar enfriar.

Cortar la cebolla en juliana.

En una fuente poner las patatas, la cebolla y las aceitunas y aliñar con el aceite, el vinagre y la sal. Darle vueltas para que todos los ingredientes cojan el gusto.

 

Nota: El aceite generoso,

A pesar de la simplicidad de sus ingredientes puede sorprender a mas de uno.

 

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arroces

14.08.2012 16:06

Ingredientes:

 

  •   180 gr. de arroz
  •   900 gr. de caldo o agua
  •   50 gr. de aceite
  •   1 pastilla de avecrem (opcional)
  •    40 gr. tomate natural
  •    60 gr. de cebolla.
  •   2 dientes de ajo
  •   3 trozos de pimiento rojo

 

Elavoración:

 

Paso 1º.- Poner en el vaso la cebolla, el ajo, el pimiento y picar 10 segundos velocidad 4.

Añadir el aceite, programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

Paso 2º.- Incorporar al vaso el tomate y la pastilla de caldo, picar 5 segundos velocidad 4 y programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.

Paso 3º.- Añadir el agua, programar 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. 

Paso 4º.- Echamos el arroz y el bacalao en trocitos, prograr 13 minutos (o el tiempo que precise el arroz),  temperatura varoma, velocidad cuchara. 

 

Nota: Podemos dejar hecho el sofrito el día anterior y guardar en el frigorífico en el mismo vaso. Al día siguiente solo tendremos que hacer a partir del Paso 3º. 

Podemos acompañar con ajioli.

 


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legumbres y puchero

19.11.2012 13:28

 

Gazpachos manchegos con thermomix

Los gazpachos manchegos  son un plato castellano, concretamente de La Mancha, consistente en un guiso caldoso servido caliente a base de trozos de torta cenceña manchega cortada en trozos. El guiso está acompañado por carne de piezas menores como pueden ser conejopolloliebre o perdiz. En algunas zonas se les añaden también setas (de cardo, de chopo o níscalos), en la mayoría de La Mancha los ingredientes son los anteriormente indicados. Debido a su cercanía geográfica y climática, este plato también es popular en el interior de Comunidad Valenciana, sobre todo en las comarcas del Vinalopó y también llegando hasta localidades costeras alicantinas donde se elaboran con pescado y marisco. En la provincia de Valencia se cocina ampliamente también en las comarcas del Valle de Ayora, la Costera, Requena-Utiel y Canal de Navarrés, donde a veces se le cambia la denominación de manchego, por el del lugar donde se cocina (gazpacho ayorino, gazpacho enguerino...), aunque el plato se cocine esencialmente igual.

Para 3 personas:

Ingredientes:

 

  • ½ cebolla mediana
  • 3 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 tomate pequeño
  • 1 o 2 latas de atún
  • 50 gr. De aceite de oliva
  • 1 cacito y medio de caldo knorr de pollo o pastilla avecrem pollo.
  • 800 gr. De agua
  • 150 gr. De torta de gazpacho

 

Preparación:

 

1.- Picar la cebolla y  pimiento,  20 segundos velocidad 4.

2.- Verter el aceite y programar 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

3.- Añadir el tomate y picar 25 segundos, velocidad 4.

4.- Incorporar el laurel y los dientes de ajo y programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

5.- Echar el cacito knorr, el atún, el agua y programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

6.- Por ultimo echar la torta de gazpacho y programar 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

 

Servir en una fuente y comer inmediatamente.

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pescado y marisco

04.11.2012 16:19

 

Calamares al vino blanco

Ingredientes:

 

  • 350 gr. De cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 60 gr. De aceite de oliva
  • 900 a 1000 gr, de anillas de calamar, pota o similar
  • 250 gr. De vino blanco (que no sea muy malote, please)
  • 50 a 100 gr. De agua
  • 1 cucharadita de sal

 

Preparación:

 

1.- Poner en el vaso la cebolla y el ajo y programar 4 segundos, velocidad 4, bajar restos con la espátula.

2.- Añadir el aceite y programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 sin el cubilete.

3.- Agregar los calamares y programar 4 minutos, temperatura varoma, giro la izquierda, velocidad cuchara.

4.- Añadir el vino, programar 7 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara, quitar el cubilete para eliminar el alcohol.

5.- Incorporar el agua y programar 25 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

6.- Cuando falten 5 minutos, echaremos la sal.

 

Nota: Si vemos que queda seco añadir mas agua para evitar que se pegue.

 

Sin thermomix:

 

1.- Picar la cebolla y el ajo en una cacerola con un dedo de aceite.

2.- Incorporar el vino hasta que veamos que reduce a la mitad.

3.- Echar los calamares con la mitad de agua,  y cocer a fuego suave hasta que estén blandos, que será unos 25 minutos aproximadamente.

4.- Añadir agua si  vemos que se quedan secos, la salsa ha de quedar espesa.

5.- La sal la echamos casi al final de la cocción.

 

Nota2: Son ideales para acompañar con arroz blanco

Fuente: Mi madre, que le salen estupendos.

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carne

12.12.2012 19:58

 

Rollo de carne

Ingredientes:

 

130 gr. De queso hemmental (o el que nos guste)

300 gr. De carne picada de ternera, cerdo (incluso de pollo)

2 huevos

1 cucharadita de sal

1 diente de ajo

1 cucharadita de orégano u otras hiervas aromáticas que nos gusten

1 pizca de pimienta (opcional)

12 lonchas de bacon

4 lonchas de jamón cocido (tipo york)

 

 

Relleno para hacer el especial navidad:

 

Nueces, pasas, pistachos, trocitos de manzana…

 

Preparación:

 

1.- Poner el queso en el vaso y programar 10 segundos, velocidad progresiva 5-7-10 y reservar.

2.- Sin lavar el vaso echar el ajo, las hiervas programar 10 segundos, velocidad 8.

3.- Incorporar el queso, los huevos, la sal, el jamón cocido programar 30 segundos, velocidad 5.

4.- Añadir la carne, programar 30 segundos, velocidad 3.

5.- Incorporar las pasas, nueces etc. Y programar 30 segundos velocidad 3.

6.- Sobre la mesa colocar 2 tiras de papel film haciendo un rectángulo bastante grande, sobre él colocar las lonchas de bacon superponiéndolas un poco unas encima de otras.

7.- Vierta sobre el bacon la carne, haga con ella un rulo, cubriéndolo con las lonchas de bacon, tapando con el film y sellándolo por los extremos con un nudo.

8.- Colocar el rulo en el varoma.

9.- Llenar el vaso con un litro de agua, colocar el varoma y programar 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

10.- Dejar templar y cortar en rodajas de un centímetro.

 

Nota: Se puede tomar caliente o frío, con o sin acompañamiento de salsa.

La salsa puede ser desde una sencilla mayonesa hasta una salsa de manzana.

Sin pan apto para celiacos.

 

Fuente: Recetas Thermomix (con unas pocas de variaciones)

 

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postres, panes y bollería

24.05.2013 10:11

 

Mini donuts o rosquillas con máquina

 

Ingredientes:

 

  • 260 gr. De harina
  • 150 gr. De azúcar glass
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 200 gr. De nata para montar
  • 3 huevos
  • Unas gotitas de esencia de vainilla

 

Para la cobertura:

  • Chocolate con leche
  • Virutas de colores

 

Preparación:

 

1.-  Poner en el vaso el azúcar y programar 1 minuto velocidad 8.

2.- Añadir el harina y la levadura, programar 30 segundos velocidad 4.

3.- Incorporar los huevos, la esencia de vainilla y la nata, programar 2 minutos velocidad 4.

 

4.- Dejar calentar la maquina de hacer rosquillas durante unos minutos, coger una porción de la masa y ponerla en los huecos sin que sobresalga, bajar la tapa y esperar unos 3 minutos aproximadamente. Sacar con cuidado y colocar sobre una rejilla para que se enfríen.

 

5.- Cobertura: En un cazo poner el chocolate y unas gotitas de agua, poner al fuego suave hasta que se derrita.

 

6.- Una vez enfriados decorar con el chocolate fundido y las virutas.

 

Fuente: La receta de Lidl con alguna pequeña variación.

 

Nota: Salen sobre 40 unidades con la maquina del Lidl.

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salsas

15.11.2012 10:42

 

Sal de verduras

 

Este tipo de condimento hace que se intensifique el sabor de las comidas, lo suelo añadir a los guisos y sopas.

 

Ingredientes

 

  • 50 gr. De verduras para sopa deshidratadas (zanahorias, puerro, apio, chirivía, cebolla, perejil), en trozos pequeños. (Venden paquetes ya preparados)
  • 1 cucharada de cúrcuma o colorante alimentario
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de ajo granulado
  • 1 cucharada de sal marina
  • ½ cucharadita de granos de pimienta (opcional)

 

Preparación:

 

1.- Poner todos los ingredientes en el vaso y picar durante  20 segundos, velocidad 10.

2.- Verter en un tarro (bien seco), cerrar herméticamente y guardar en lugar seco y fresco.

 

y si lo queremos:

 

3.- Mas picante añadir ½ cucharadita de guindilla seca.

4.- Para carne añadir 1 cucharada de mejorana y 1 de albahaca.

 

Fuente: A todo vapor.

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trucos y tiempos

17.10.2012 18:59

Pues muy facil, cuando ya ha empezado la ebullición, ya que el agua salada tarda mas en hervir. De esta manera ahorraremos tiempo y energia.

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bebidas

14.08.2012 16:12

Ingredientes:

 

  •   125 gr. de limones limpios, sin piel ni pepitas
  •   125 gr. de leche condensada
  •    250 gr de hielo. (no industrial)

 

Preparación:

 

En primer lugar ponemos los limones y programamos a velocidad progresiva 5,7,9 unos 15 segundos.

Incorporamos el hielo y programamos 30 segundos a velocidad progresiva también 5,7,9.

Y por último añadimos la leche condensada y mezclamos 5 segundos a velocidad 4.

 



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Novedades

16.08.2012 13:39
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14.08.2012 15:20
  Todas las semanas haremos una receta nueva, visítanos y danos tu opinión. Nos gusta saber que opinas.      
14.08.2012 15:19
Intentaremos thermomizar todas las recetas que caigan en nuestras manos, haciendo una cocina saludable y sobre todo económica. Aqui podrás ver todas esas recetas que te gustan.        

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