Croquetas de bacalao con y sin thermomix

17.10.2012 18:47

 

Estas son las croquetas que siempre a hecho mi madre en casa, y yo he termomizado la receta. Como mas me gustan son recién hechas cuando aún están humeando. Nadie se puede resistir a ellas.

 

 

 

Croquetas de bacalao

 

Ingredientes:

 

  • 300 a 400 gr. De bacalao (yo suelo comprar el de mercadona en su punto de sal, congelado)
  • 400 a 500 gr. De patata
  • 2 huevos
  • 1 diente de ajo, o ajo en polvo
  • ½ cta de perejil
  • 450 ml. De agua para la cocción

 

Preparación:

 

1.- Dejar descongelar el bacalao y quitar la piel.

 

2.- Pelar y cortar las patatas, echarlas en el vaso junto con el bacalao y el agua, programar 20 minutos, velocidad cuchara, giro a la izquierda.

 

3.- Una vez cocido echar sobre un escurridor para quitar el agua sobrante.

 

4.- Sin lavar el vaso picar el diente de ajo y perejil 7 segundos velocidad 6.

 

5.- Mirar el bacalao y quitar posibles espinas.

 

6.- Añadir al vaso el bacalao, las patatas, los huevos y batir 20 segundos velocidad 4.

 

7.- Hacer bolitas con dos cucharas y freír a fuego fuerte.

 

* Y quien no tenga thermomix y quiera hacerlas:

 

1.- Cocer las patatas y el bacalao durante 20 minutos.

 

2.- Escurrir bien, desespinar el bacalao.

 

3.- Echar a un bol, las patatas, el bacalao, los huevos, el ajo picado o ajo en polvo, el perejil y con un tenedor machacar hasta que quede una pasta fina.

 

4.- Hacer bolitas con dos cucharas y freír a fuego fuerte.

 

Fácil verdad?