Arroz con bacalao con thermomix

14.08.2012 16:06

Ingredientes:

 

  •   180 gr. de arroz
  •   900 gr. de caldo o agua
  •   50 gr. de aceite
  •   1 pastilla de avecrem (opcional)
  •    40 gr. tomate natural
  •    60 gr. de cebolla.
  •   2 dientes de ajo
  •   3 trozos de pimiento rojo

 

Elavoración:

 

Paso 1º.- Poner en el vaso la cebolla, el ajo, el pimiento y picar 10 segundos velocidad 4.

Añadir el aceite, programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

Paso 2º.- Incorporar al vaso el tomate y la pastilla de caldo, picar 5 segundos velocidad 4 y programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.

Paso 3º.- Añadir el agua, programar 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. 

Paso 4º.- Echamos el arroz y el bacalao en trocitos, prograr 13 minutos (o el tiempo que precise el arroz),  temperatura varoma, velocidad cuchara. 

 

Nota: Podemos dejar hecho el sofrito el día anterior y guardar en el frigorífico en el mismo vaso. Al día siguiente solo tendremos que hacer a partir del Paso 3º. 

Podemos acompañar con ajioli.