Pastel de Salmón con salsa de queso azul

10.10.2012 12:50

Pastel de salmón con salsa de queso azul

 

Este pastel lo hace mi hermana Vito, y le sale siempre muy bonito. A mi se me quedó muy blandito y  lo tuve que poner en las tartaletas.

Ingredientes:

 

  • 250 gr salmon fresco o congelado
  • 2 huevos
  • 20 ml. De leche
  • 20 ml. De aceite de oliva
  • 45 ml. Salsa de tomate

 

Para la salsa:

 

100 ml. de queso azul

2 quesitos

100 ml de leche

20 ml. De aceite de oliva

 

Preparación:

 

El pastel:

 

1.- Poner el salmón en un recipiente apto para microondas, echar la sal y 2 cucharaditas de agua, meter al microondas 3 minutos.

 

2.- Desmenuzar y desespinar el pescado y ponerlo en el vaso junto con la leche, el aceite, la salsa de tomate, huevos, batir 2 minutos a velocidad 5.

 

3.- Volcar  la mezcla en un recipiente alargado, tapar el molde con glad y programar el microondas a 800º durante 7 minutos. Si vemos que queda muy blando poner un minuto o dos mas.

 

Desmoldar cuando esté tibio.

 

La salsa:

 

Con el vaso limpio poner todos los ingredientes en el vaso y batir durante 2 minutos velocidad 6.

 

Nota: Lo podemos tomar tanto caliente como frío. La salsa nos servirá para adornar el pastel a la hora de presentarlo en la mesa y la que  sobre  la pondremos en una salsera.

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