Gazpacho de segaor

23.08.2012 16:48

GAZPACHO DE SEGAOR

Para 4 personas

 

Ingredientes:

 

  • 1 litro de agua fría
  • 6 a 8 cubitos de hielo
  • 2 o 3 tomates de pera
  • 1 pepino grande
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de comino o mas
  • 40 ml  aprox de aceite de oliva
  • 25 ml aprox de vinagre
  • Sal

 

Preparación:

 

Pelar el pepino y tomate, cortar en dados, reservar.

En un mortero picar el ajo, los cominos y la sal.

En una fuente echar en primer lugar la picada de ajo, luego el aceite, el vinagre y mezclar suavemente.

Añadir todos los ingredientes restantesy mezclar. Dejar reposar para que macere un poco en el frigorífico o lugar fresco.

 

Nota:

Los ingredientes son aproximados, se pueden variar a gusto de consumidor.

Este es el gazpacho que se hacían los “segaores”  en tiempo de cosecha.