Gazpacho de segaor
23.08.2012 16:48
GAZPACHO DE SEGAOR
Para 4 personas
Ingredientes:
- 1 litro de agua fría
- 6 a 8 cubitos de hielo
- 2 o 3 tomates de pera
- 1 pepino grande
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de comino o mas
- 40 ml aprox de aceite de oliva
- 25 ml aprox de vinagre
- Sal
Preparación:
Pelar el pepino y tomate, cortar en dados, reservar.
En un mortero picar el ajo, los cominos y la sal.
En una fuente echar en primer lugar la picada de ajo, luego el aceite, el vinagre y mezclar suavemente.
Añadir todos los ingredientes restantesy mezclar. Dejar reposar para que macere un poco en el frigorífico o lugar fresco.
Nota:
Los ingredientes son aproximados, se pueden variar a gusto de consumidor.
Este es el gazpacho que se hacían los “segaores” en tiempo de cosecha.
Espera, por favor ...