Ensalada de patata y tomate con thermomix

14.08.2012 16:04

Ingredientes:

 

  •      2 patatas grandes
  •      50 gr. de judias verdes
  •      2 huevos
  •      2 latas de atún
  •      2 tomates medianos
  •      Sal
  •      50-80 gr. de aceite para el aliño
  •     1 litro de agua para la cocción

 

   

 

 

 

 

Preparación:

 

Cortando las patatas en dados, las judías las partimos en tres trozos y envolvemos los huevos individualmente en papel film transparente.

Ponemos en el vaso  el agua, colocamos el cestillo y metemos las patatas, las judías y por último los huevos. Programamos 20 minutos, temperatura varoma velocidad 1.

Por otro lado, continuamos con la preparación  cortando los tomates en dados, los echamos en una fuente y añadimos el atún. Reservamos.

Una vez cocido todo lo dejamos enfriar unos minutos y lo añadimos a la fuente donde teníamos el tomate.

Quitamos el agua del vaso, secamos, y echamos la clara. La picamos 4 segundos a velocidad 3 y lo añadimos a la fuente. 

Ahora, echamos en el vaso la yema, la sal y el aceite y batimos en velocidad 6, 15 segundos. Aliñamos la ensalada de patata y tomate con la salsa resultante y mezclamos.


Nota:   Muy fácil y rápida de hacer